市委党史学习教育领导小组第一次会议强调提高政治站位狠抓工作落实


杨浩东主持并讲话


来源:临沧日报 作者:魏江跃 张家兵 时间:2021-04-08 11:11 点击率:打印 】【 关闭

  4月7日上午,市委党史学习教育领导小组召开第一次会议,研究部署下步工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和党中央、省委的部署要求,提高政治站位,狠抓工作落实,确保党史学习教育扎实有力推进。

  市委书记、市委党史学习教育领导小组组长杨浩东主持,省政法队伍教育整顿第十六指导组组长、省政府国有企业监事会主席付霞应邀出席。

  会议听取全市党史学习教育工作进展情况汇报,审议并原则通过《关于在基层党组织和广大党员中认真开展党史学习教育的通知》以及市委常委班子开展党史学习教育实施方案、市委党史学习教育巡回指导组组建方案、党史学习教育宣传工作方案等文件。

  会议指出,开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,要坚决把习近平总书记和党中央、省委关于学习教育的部署要求落实好,切实用学习教育推动工作,推动党史学习教育取得实实在在的成效。

  会议强调,既要高标准完成党史学习教育各项要求,又要实事求是,融入临沧特点,通过讲好张氏父子、班老回归等身边党史名人和本地历史故事,弄清党在临沧的过去和现在,深刻感悟没有共产党就没有新中国、更没有从过去贫困落后到如今翻天覆地发展的临沧,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,进一步深化“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,让“学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记”更加深入。

  会议要求,一要压紧压实责任,推动党史学习教育深入开展。二要强化示范引领,扎实开展市委常委班子党史学习教育。三要加强巡回指导,推动各级各部门党史学习教育走深走实。四要做好宣传报道,为党史学习教育营造良好氛围。五要克服形式主义、官僚主义,以优良作风推动党史学习教育取得实效。

  市委党史学习教育领导小组副组长,领导小组成员及办公室有关负责同志参加。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207