临清高速小寨山2号大桥左幅中跨顺利合龙



来源:临沧日报 作者:闵忻悦 时间:2021-08-10 10:47 点击率:打印 】【 关闭

  

  8月9日,随着最后一方混凝土输送浇筑完成,临翔至清水河高速公路小寨山2号大桥左幅中跨顺利合龙。

  临清高速公路起于临翔区旧寨村,止于耿马傣族佤族自治县清水河口岸(中缅界),全长156.482公里,跨越临沧市一区两县,是规划的昆明至临沧至耿马至清水河(中缅界)高速公路的重要路段,是云南打通“五出境”国际大通道的重要环节,是中国进入印度洋最近的陆上通道,是打通中缅国际大通道的重要环节。

  小寨山2号大桥位于耿马县勐简乡,全长496米,最大桥面高约108米,中心桩号为K86+775,是临清高速公路唯一一座连续刚构桥,主桥跨径布置为65+120+65米。

  作为临清高速公路的控制性工程之一,自开工建设以来,各参建单位克服施工条件差、地质条件复杂、安全风险高、施工难度大等困难,积极采用新技术、新工艺、新设备,率先在临清高速公路全线推广使用新型液压自爬模、一梯笼三平台,采用三维流光摊铺机浇筑桥面铺装等,加强质量安全管控工作。

  目前,临清高速公路建设已进入提速、冲刺阶段。项目全线4600多名建设者将在确保安全、保证质量的前提下,进一步凝心聚力、精心组织、合力攻坚、抢抓进度,争取早日将临清高速公路全线建成通车。

0


上一篇:
下一篇: