张之政分别参加镇康、临翔、双江、凤庆、云县代表团分组讨论时强调
把习近平总书记重要回信精神转化为 推动临沧高质量发展的强大动力



来源:临沧日报 作者:王朝宇 董俊 时间:2021-09-27 10:20 点击率:打印 】【 关闭

  9月26日,张之政先后到镇康、临翔、双江、凤庆、云县代表团,与代表们一起讨论审议市第五次党代会报告。他强调,要深入落实习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信精神,深刻理解重要回信精神的重大意义、现实意义、历史意义,让每一位边疆的收信人心向总书记、心向党、心向国家,切实从重要回信精神中凝聚发展共识、激发内生动力,推动临沧高质量发展。

  讨论现场,大家踊跃发言,一致认为,报告通篇洋溢着奋进的激情、蕴含着创新的理念、贯穿着务实的精神,是一个求真务实、立意高远、催人奋进的报告。代表们围绕报告提出的新目标新举措,结合自身工作实际,在疫情防控、乡村振兴、医疗教育等方面提出意见建议。

  在镇康代表团,张之政指出,疫情发生以来,镇康县各族干部群众以“镇守边关、视死如归”的决心意志,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府各项疫情防控措施,守护了国门、保护了家园,疫情防控工作取得阶段性成效。镇康县要继续统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,紧盯沿边高速公路带的交通区位优势,聚集更多要素资源,大力推进沿边城市带建设,辐射带动沿边产业带发展。要抓实抵边小康村的公路建设,为大力发展乡村旅游、沿边旅游打好基础。

  “临翔区要争当一体化城镇带建设排头兵。”在临翔代表团,张之政要求,临翔区要聚焦关键,在产业布局、城市发展上坚持一体化思维,充分发挥临翔区龙头和辐射带动作用,从交通、产业、就业、居住等核心要素来统筹规划和布局临沧东部城市带,带动凤云临双一体化发展,进一步推进城乡融合发展。当好排头兵,更要扎实抓好党风廉政建设,建设勤政廉洁的干部队伍,以严密的制度、严格的管理、严明的纪律,不断增强自身公信力和执行力,形成风清气正的良好氛围。

  在双江、凤庆、云县代表团,张之政要求,要在公路、铁路和水路(网)等交通沿线上着力,把公路、铁路、水路(网)沿线打造成产业带,通过产业带形成经济带,以经济带促进城镇带,全力推动一体化城镇带建设。要围绕“糖、茶、果、菜、牛、酒”等优势产业布局,推动产品深加工向优势产区和园区集中布局,全力打好绿色发展“三张牌”。

  李银峰、蒋世良、施志胜、李明奎、王美荣、赵卫东、杨利民参加讨论。

0


上一篇:
下一篇: