杨浩东分别参加沧源、耿马代表团分组讨论时强调
推动新跨越 创造新辉煌



来源:临沧日报 作者:字学林 彭文昌 时间:2021-09-27 10:24 点击率:打印 】【 关闭

  

  9月26日上午,杨浩东先后到沧源、耿马代表团,与代表们一起讨论审议市第五次党代会报告。他强调,各级各部门和广大党员干部要提高政治站位、强化使命担当,牢记嘱托、感恩奋进,披荆斩棘、奋勇前行,奋力推进临沧“第二次跨越”,开创临沧崭新辉煌。

  在讨论现场,代表们重点围绕市第五次党代会报告踊跃发言。大家一致认为,大会报告实事求是地总结了过去五年的辉煌成就,客观分析了当前发展形势和存在问题,科学描绘了未来五年的宏伟蓝图,是一个举旗定向、求真务实、催人奋进的报告。大家一致表示,要按照报告提出的目标要求、任务举措,认真抓好工作落实,全力推动临沧实现新的更大跨越。代表们围绕推进乡村振兴、发展乡村旅游、促进民族团结、加强边境疫情防控、提升边境小康村建设、加快现代化产业体系建设、传承与保护优秀民族民间文化等议题提出意见建议。

  杨浩东认真聆听、仔细记录,不时与大家互动交流。他说,今年8月,临沧发生了两件大事:第一件是习近平总书记给沧源县边境村老支书们回信,带来了习近平总书记对边疆各族群众的深切关怀和殷殷嘱托,为临沧发展注入了强大的政治动力、思想动力和精神动力;第二件是“中国云南—缅甸仰光—印度洋集装箱海公铁联运物流新通道”成功首发,临沧多年为之奋斗的梦想终成现实,使临沧的发展走向了更大、更高、更广的平台。这两件大事给临沧带来了千载难逢的历史性机遇,必须坚定不移贯彻落实到全市工作的全过程和各方面,形成生动实践,结出丰硕成果。

  在沧源代表团,杨浩东强调,沧源县要做全市学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的先行兵和突击队。习近平总书记给沧源县边境村老支书们回信是沧源以及临沧有史以来最荣光、最高兴、最激动的大事。沧源县各级党组织和广大党员要提高政治站位,强化责任担当,积极行动起来,以习近平总书记重要回信精神统领全县经济社会发展全局,在学习、宣传、贯彻三个环节上下功夫,以“建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土”为主线,把习近平总书记重要回信精神落到实处、干出成效,把沧源县打造成“三好”示范县,让沧源成为全国边境县和民族县的学习榜样。要组织好、教育好、引领好广大人民群众牢记嘱托、感恩奋进,切实把习近平总书记的关怀转化为边疆各族人民永远感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,凝聚起推动沧源发展的强大精神动力,努力在佤山大地书写更多传奇、创造更多精彩。

  在耿马代表团,杨浩东指出,未来五年,临沧将全力加快推进海公铁联运常态化、规范化、规模化、效益化、智慧化,全力推进中缅国际大通道建设,奋力推进临沧“第二次跨越”,这将彻底改变临沧、改变云南以及中国西南地区发展格局。临沧边合区、耿马县、孟定镇要充分发挥“一带一路”建设重要节点和面向南亚东南亚开放重要前沿的优势,主动服务和融入中缅国际大通道建设,加快国际性交通枢纽规划建设,加快现代化国际物流园区建设,加快孟定国际新兴口岸城市建设,不断提升完善口岸功能,把孟定建成中国对缅开放和环印度洋经济圈交通、商贸、物流枢纽的重要支点,带动临沧真正成为对缅开放的新高地、云南经济发展的新引擎和增长极。临沧边合区、耿马县广大党员领导干部要开动脑筋、不畏艰难、开拓创新,以更大的决心和魄力,更大的责任和担当,更实的作风和韧劲,去完成这个巨大而光荣的任务,开创耿马发展的崭新辉煌。

  汤培远、赵子杰、路治华参加讨论。

0


上一篇:
下一篇: