云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会隆重开幕


——和良辉宣布开幕 王兴宁致开幕辞 杨浩东致欢迎辞


来源:临沧日报 作者:王朝宇 彭文昌 时间:2018-09-03 10:21 点击率:打印 】【 关闭

  

  

  秋高气爽,万物竞长。9月2日上午9时,云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会在临翔隆重开幕。

  本届省残运会暨特奥会组委会主任、省政府副省长和良辉,本届省残运会暨特奥会组委会副主任、省残疾人联合会理事长王兴宁,本届省残运会暨特奥会组委会副主任、省体育局局长尹勇,临沧市委书记杨浩东,市委副书记、市长张之政,市人大常委会主任李华松,市政协主席李银峰出席开幕式。

  9时,开幕式在临沧体育运动中心体育馆举行。伴随着《歌唱祖国》高昂优美的旋律,仪仗队护拥着国旗、会旗进入体育馆。全省16个州(市)和省华夏中专共18个代表团残疾人运动员代表精彩亮相,全场观众用热烈的掌声欢迎运动员健儿。
入场式完毕,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,高高飘扬。

  和良辉宣布:云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会开幕。

  运动员和裁判员代表分别郑重宣誓:遵守各项竞赛规则、规程,公平竞争、公正执裁,保证本届运动会各项比赛顺利进行。

  王兴宁致开幕辞,代表本届运动会组委会,向运动会的开幕表示热烈祝贺,向全体参赛运动员、教练员、裁判员致以亲切问候,向为承办本届残运会付出辛勤劳动的临沧市委、市政府表示衷心的感谢。他说,多年来,我省优秀残疾人运动员在国际、国内比赛中累累摘金夺银,创造辉煌,谱写了残疾人自强不息、追逐梦想的美好篇章。希望全体工作人员努力把本届残运会办成一次充满人文关怀,充分彰显社会主义核心价值观的体育盛会。

  杨浩东致欢迎辞时说,云南省第十五届运动会刚刚胜利闭幕,又迎来了云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会。承办这次运动会,是省委、省政府和全省残疾人朋友对临沧的认可和重托,也是临沧的荣誉和责任。

  杨浩东表示,我们正努力把临沧建设成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚、东南亚经济贸易通道,把临沧率先建成全省最美丽的地方。临沧将以更贴心的关爱、更周到的服务,当好东道主,做到省运、残运同城举办,同样精彩。
开幕式后,举行了《共享阳光》文体表演。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207