沧源自治县生态资源保护取得新成效



来源:沧源自治县政府 作者: 时间:2018-10-09 15:41 点击率:打印 】【 关闭

  沧源自治县严守森林资源“红线”,强化林业“三防”体系建设,维护了森林资源安全。

  一是强化森林资源管理。完成2016年、2017年林地年度变更调查、第九次全国森林资源清查外业调查工作,进一步摸清林地资源情况;全力做好中央、省委环境保护督察反馈意见的整改落实,迅速对自然保护区生态环境问题进行了全面清理排查,以坚决的态度,全力解决破坏自然资源和生态环境的违法违规行为。突出做好“五网”基础设施建设和易地扶贫搬迁项目涉林服务,办理使用林地264.1公顷。严格林木采伐、运输审核审批,审批林木采伐10.43万立方米。

  二是抓实森林防火工作。全面落实森林防火责任制,处置卫星热点5个(均为农事生产用火),处置火情4起;未发生较大森林火灾。三是加强林业有害生物防治检疫。积极稳妥处置了松材线虫病、松毛虫的预防除治和西部片区薇甘菊发生情况核查及防治工作,全县林业有害生物危害成灾率在5‰以下。四是严把行政案件查处关。严厉查处破坏森林资源的违法违规行为,有效维护了林区和谐稳定。开展“严管野外火源严管森林火灾”、“辑抢治爆”、“利剑”、“堵截一号”、“迎接十九大、忠诚保平安”等打击破坏森林资源违法专项行动,受理各类涉林案件326件,查处326件,挽回经济损失101.82万元。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207