耿马自治县扎实做好市场监督管理工作



来源:耿马自治县政府 作者: 时间:2018-11-07 15:11 点击率:打印 】【 关闭

  今年以来,为进一步加强市场监管,营造良好的市场环境,耿马县市场监督管理部门牢固树立“四个意识”,以服务改革、服务市场、服务民生为主线,认真履职,组织开展各类市场监督管理工作,着力推动全县经济社会持续健康发展。

  一是全面推开“多证合一”、“证照分离”改革。截至目前,全县共有在册登记市场主体13228户,其中:企业1744户,个体户11239户,农民专业合作社245户。

  二是积极推进市场主体诚信体系建设。推行企业信用信息公示制度,结合辖区实际认真分析研究,采取召开会议集中宣传、上门服务、电话通知、短信告知等方式督促各类市场主体真实、及时公示基本信息,及时履行年报公示和即时公示责任。

  三是推进企业登记全程电子化。截至目前,全县累计审核各类网上申报名称业务92件,核准92件,其中:2018年第三季度登记核准24件。

  四是完善简易注销机制。截至目前,全县已有100户企业在“全国企业信用信息公示系统(云南)”平台提交注销申请,通过与相关部门进行数据衔接,目前,已交换对接信息100户,依法完成注销简易登记77户。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207