沧源自治县着力破解中小微企业融资难问题



来源:沧源自治县政府 作者: 时间:2018-11-07 16:05 点击率:打印 】【 关闭

  2018年,沧源自治县认真落实《云南省中小微企业贷款风险补偿资金管理办法(实行)》文件精神,县中小微企业贷款风险补偿资金管理领导小组办公室每月组织金融办及各成员单位对企业融资项目进行审核,对符合贷款条件有融资需求的中小微企业给予无抵押无担保贷款。

  按照管理办法,在金融机构贷款的中小微企业发生不良贷款时,金融机构将得到部分补偿,最高比例达70%,鼓励和引导金融机构向有融资需求的中小微企业发放贷款,缓解实体经济企业融资难,帮助企业扩大生产经营规模、提质增效。截至10月31日,沧源自治县中小微企业贷款风险补偿资金管理领导小组办公室共召开了三次联席会议,推荐给金融机构 13 个项目,已有4个企业共5个项目获得金融机构贷款641万元,真正缓解了实体经济企业融资难问题。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207