云县积极推进宣传思想文化工作



来源:临沧日报 作者:王应良 时间:2019-02-03 11:44 点击率:打印 】【 关闭

  去年来,云县始终坚持把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,主动承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入推进新形势下宣传思想文化工作,为全县改革发展稳定提供强有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。

  坚持党对意识形态工作的领导,严格落实意识形态工作责任制。健全意识形态领域情况分析研判、预警和处置机制,加强意识形态阵地建设管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。加强新闻舆论引导,强化正面宣传引导,推动传统媒体和新型媒体深度融合。加强互联网建设管理,持续开展网络专项整治,搭建网络舆情监控平台,抓实网络舆论引导管控,营造清朗网络空间。加强重大主题宣传,重大活动宣传,先进典型宣传,把握主流思想舆论,弘扬传播社会正能量。

  推动社会主义核心价值观融入全县经济社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。扎实开展系列精神文明创建和主题文化活动,常态化开展社会主义核心价值观、道德模范等宣传教育活动,持续推进公民思想道德建设和未成年人思想道德建设,形成积极向上的道德文明风尚。创建省级文明单位14个、省级文明乡(镇)1个、省级文明村4个、省级文明校园2所。成功承办云南省延安精神进机关工作现场经验交流会,县人民检察院和县人民医院被授予“云南省延安精神进机关先进单位”称号。深化“自强、诚信、感恩”主题教育活动,扎实推进农村思想道德和公共文化建设,开展移风易俗行动,乡村社会文明程度不断提高,建成村寨文化氛围营造示范点26个、村史室194个、“新时代农民讲习所”65个。

  深入推进文化惠民工程,城乡公共文化服务体系不断完善。积极开展文艺下乡演出和主要节庆文化活动,鼓励文艺创作,群众文化活动丰富多彩。配合做好第八届国际澳洲坚果大会幸福参观点各项工作。加强体育基础设施建设,体育事业蓬勃发展,圆满完成云南省第十五届运动会火炬县内传递和分赛区武术项目赛事承办工作。文化遗产保护工作扎实开展,成功举办“薪火传承”云南省非物质文化遗产精品展,优秀传统文化得到更好传承和弘扬。文联、老体协、老年大学、延安精神研究会、彝学会等各类社会团体在助力脱贫攻坚、助推跨越发展上积极释放正能量。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207