凤庆县“深挖根治”将专项斗争引向深入



来源:临沧日报 作者:李廷昌 李潘扬 杨如志 时间:2019-04-11 10:02 点击率:打印 】【 关闭

  凤庆县突出“深挖根治”工作重点,把扫黑除恶治乱专项斗争引向深入。

  组建了由县委书记、县长担任双组长的领导机构,明确各乡(镇)、各部门党政一把手为扫黑除恶治乱的第一责任人,切实提高政治站位,亲自研究部署,把职责任务落到实处,把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动来落实,作为一项重大政治任务来推进。

  制定下发《凤庆县深入开展扫黑除恶治乱专项斗争实施意见》《凤庆县扫黑除恶治乱三年行动实施方案》《凤庆县扫黑除恶治乱专项斗争领导小组成员单位职责》等方案措施,各乡镇、各部门认真对照目标任务,结合今年“深挖根治”“破网打伞”工作目标,反复分析研究具体情况,不断发现问题,找准问题根源,细化方案,落实措施,规范台账,把扫黑除恶治乱专项斗争抓细抓实。

  组织专门力量,按照《关于在全县深入开展涉黑涉恶问题线索摸底排查的通知》《凤庆县群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励办法(试行)》等要求,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域和人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,全方位开展集中排查、滚动排查。同时加大举报奖励力度,及时核查反馈举报线索,畅通群众表达渠道,进一步激发群众参与专项斗争的热情。

  牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合,通力协作,充分发挥扫黑办统筹协调、调研指导、督促落实职能,牵头抓总推进全县扫黑除恶治乱专项斗争工作。

  各成员单位严格落实督导反馈问题整改责任,立行立改、真抓实改,限期完成整改工作,为迎接上级督导奠定坚实基础。对那些还没有真正动起来,一再督促仍推不动、不担当不作为的领导干部,将依纪依规问责。

  把宣传发动群众贯穿专项斗争始终,打好扫黑除恶治乱人民战争,开展一次中心组学习、撰写一篇学习体会文章、每月听取一次工作汇报、听取一次专题汇报、开展一次调研视察、将扫黑除恶治乱内容纳入“三会一课”重点内容学习。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207