凤庆县启动老旧小区改造前期工作



来源:临沧日报 作者:季豫忠 时间:2019-05-14 15:21 点击率:打印 】【 关闭

  近期,凤庆县发展改革局、县住房城乡建设局共同开展了县城老旧小区改造摸底,编制三年改造计划上报国家储备,下一步将围绕居民改造需求,按“一区一策”“一楼一策”进行入户专项调查,确定改造内容和投资计划,确保2019年底前试点启动部分老旧小区改造任务。

  近年来,随着该县经济社会不断发展,城市更新步伐加快,人民群众生活居住条件标准逐渐提升,县城内部的老旧小区已经不能跟上发展的需求,这些小区建成年代不一、量大面广,往往房屋老化严重、配套设施不全、物业管理缺失等问题突出,无法满足居住环境和市容美观的要求,不仅影响着居民的生活,同时也制约着城市发展。

  通过实施凤庆县城老旧小区改造提升,有利于提高人们的生活质量、消除危险的隐患、创造美丽的环境、完善社区的功能,保障广大人民群众的基本住房利益,进一步推进“美丽县城”建设,实现城市可持续发展。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207