云县着力解决民营企业资金难题



来源:临沧日报 作者:邱国耀 时间:2019-06-12 08:59 点击率:打印 】【 关闭

  云县按照“强化金融支持、加强基金扶持、盘活社会资本”的思路,针对中小企业当前面临融资难融资贵的突出问题,结合实际研究解决的有效措施,推进中小企业贷款风险补偿资金政策落实,让全县中小微企业真正享受到政策红利。

  组织专业小组对全县中小微企业信贷资金需求进行了解,把有市场、有前景、有技术、有竞争力的民营企业以及暂时遇到经营困难,但产品有市场、项目有发展前景、技术有市场竞争力的企业,提供给金融机构,为金融机构不盲目停贷、压贷、抽贷、断贷提供依据,切实做好信贷服务。

  建立完善与金融机构定期协调协商机制,鼓励金融机构进一步创新信贷业务和抵(质)押方式,简化贷款审批手续,合理确定贷款期限和利率,为企业提供差异化金融服务。坚持每季度集中举办一次银企对接活动,重点支持有潜力、有前景、有抱负工业企业发展,让想干事、想创业的企业和企业家获得更大支持。

  为切实掌握全县民营企业运行现状,组织开展民营企业大调研大走访活动,进一步摸清县内企业的运行现状,对企业提出需帮助解决的事项给予答复,为企业下步发展出谋献策。同时,落实中小微企业贷款风险补偿工作。目前,发放贷款18户6270万元。落实微型企业贴息贷款推荐工作,共发放贷款5户365万元。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207