凤庆县推动中医药事业创新发展



来源:临沧日报 作者:罗春军 时间:2019-06-13 09:20 点击率:打印 】【 关闭

  凤庆县把强化中医药工作作为健康扶贫的重要抓手之一,围绕中医药工作重点环节,着力破解突出问题,为健康凤庆建设提供强大支撑。

  加强中医药人才培养,推广中医药适宜技术,中医药工作得到不断加强。举办“能西会中”的医务人才培训班,竭力培养乡村医生,接受培训的乡村医务人员达500多名;巩固加强重点专科建设,县中医医院肛肠科成为省级重点专科,骨伤科和针灸科为市级重点专科;着力推进综合医院中医科建设,县人民医院中医科成为具有集指导、培训和医疗服务为一体的综合科室;强化基础设施建设,县中医医院医技综合楼建设项目等一批基础设施建设稳步推进;落实中医诊所备案制管理,促进社会力量举办中医诊所、中医馆。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207