双江开展专项行动打击破坏野生动物资源违法犯罪



来源:临沧日报 作者:苏义巫 周军 时间:2019-06-20 09:30 点击率:打印 】【 关闭

  今年4月以来,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县持续开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,取得阶段性成效。

  目前,全县共查处破坏野生动物案件15起,打击违法犯罪人员15人,收缴国家二级保护野生动物猕猴8只、鵟1只、猫头鹰3只,收缴国家“三有”野生动物果子狸2只、鹧鸪9只、雉鸡1只。

  此次专项行动重点对野生动物栖息繁衍地、迁徙停歇地,集贸市场、驯养繁殖场、花鸟市场,加工、经营、利用野生动物的宾馆、饭店、农家乐等场所进行排查,严厉打击破坏野生动物资源犯罪行为。

  该县自然资源公安局、县林政稽查大队协同各乡镇、各国有林场积极深入林区宣传相关法律法规,不定期进行巡查和夜检,认真梳理违法线索和案件。同时,以电视、报刊、微信等媒介大力宣传野生动物保护知识,提高全民保护意识,设立犯罪线索举报电话,深入摸排线索,打防结合,从源头防范打击野生动物违法犯罪行为。

  据了解,此次专项行动将持续至今年11月底。专项行动的持续深入开展,将有效提高城镇居民、林区群众保护野生动物资源的法律意识,同时也将有效遏制野生动物违法犯罪。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207