凤庆县展开脱贫攻坚“夏季攻势”力促问题“清零”



来源:临沧日报 作者:双春天 时间:2019-06-20 09:31 点击率:打印 】【 关闭

  凤庆县以问题为导向,聚焦标准、力量下沉、精准发力抓排查整改,全面展开脱贫攻坚“夏季攻势”,确保问题克期全面“清零”,有效巩固脱贫攻坚成果。

  聚焦“两不愁三保障”具体标准,对住房安全、饮水保障、控辍保学、收入支撑等“一票否决”问题和住房补助、医疗报销、低保救助、残疾人补贴等政策落实情况进行逐村逐户逐人排查,细化“直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题、工作中需要进一步改进的问题、需要长期努力逐步解决的问题”三类问题清单,分行业排查出问题980个,并按照“缺什么补什么”原则,限时进行整改。

  从4月中旬起,各级各部门工作力量全面下沉,强化“一把手”责任制,切实加强统筹协调,严密部署,凝聚合力,重点开展好六个行动,即:开展集中入户走访行动,做到走访全覆盖;开展对标排查整改行动,做到短板有效补齐,矛盾及时化解;开展优化做实“户户清”行动,做到进一步“六清”;开展惠民政策宣传行动,确保干部知晓群众,群众了解政策;开展环境卫生整治行动,不断提升人居环境;开展痕迹档案瘦身提质行动,做到要件齐全、规范有序。

  在“六清”的基础上,抓实“一户一策”精准帮扶计划,将未脱贫人口的帮扶措施和已脱贫人口的巩固提升措施全部纳入项目库,调整优化《凤庆县精准脱贫攻坚三年行动实施方案(2018—2020年)》,将资金定到项目、计划定到项目、审批一次定到项目、公式公告定到项目、责任定到项目、督查考核内容定到项目,形成县、乡、村“一盘棋、一本账”,做到靶向“治疗”,精准施策。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207