凤庆县创卫工作扎实推进



来源:临沧日报 作者:罗春军 时间:2019-08-13 09:35 点击率:打印 】【 关闭

  凤庆县以创建国家卫生县城为抓手,从增强居民卫生意识、塑造县城形象、振兴凤庆经济的战略高度出发,把创建卫生县城工作纳入经济社会发展规划,通过加强领导、加大投入、强化措施、全民参与、狠抓落实,稳步推进创卫工作。

  该县成立领导小组,由县委、政府主要领导任“双组长”,县级有关部门、凤山镇主要领导为成员,统领全局担总责,整体谋划、统筹协调,切实扛起主体责任。

  成立创建国家卫生县城工作指挥部,下设综合、宣传、管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防治、食品安全生活饮用水及公共场所安全、传染病防治、社区卫生、行政村卫生等11个工作组,统筹创建国家卫生县城工作,发挥总指挥作用,细化任务、分解责任,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任人员,构建责任全覆盖、创卫无死角的责任体系,并加强指导、全程督导,协调推进各项工作落地落实。

  强化组织实施,按照以领导小组挂帅,指挥部具体指挥,工作组实际执行、全县各单位配合的方针,系统推进工作。定期召开领导小组会、专题会、指挥部会议、工作推进会议等各类会议,统筹人力、物力和财力,及时研究解决创卫工作中的重大问题,定目标、定任务、定措施,制定“任务书”,绘好“时间表”,形成以达到评分标准为目标、有计划有步骤推进的工作体系,做到创卫工作无死角、无盲区。县级各单位、各部门和凤山镇签订承诺书,立下军令状,形成上下贯通、横向到边、纵向到底的网格化责任体系。

  动员全县广大干部群众积极参与创卫工作,坚持“政府组织、部门负责、群众参与、科学治理、社会监督”的方针,按照“规划先行、先易后难、点面结合、重点突破、整体推进”的思路,强力推进国家卫生县城的创建工作,建设美丽凤庆。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207