云县着力抓实“非遗”保护工



来源:临沧日报 作者:邱国耀 时间:2019-08-14 09:58 点击率:打印 】【 关闭

  云县始终坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,传承发展”的非物质文化遗产保护工作方针,不断建立健全机制,切实抓好“非遗”保护工作。

  以文化遗产日、重大节庆宣传活动为载体,开展对非物质文化遗产保护的宣传;通过举办展览、开展专题演出等形式,让社会各界充分了解非物质文化遗产;充分利用大众传播媒体平台对非物质文化遗产及其保护工作进行宣传和展示,增强全民抢救保护意识,营造良好的社会氛围。

  为使非物质文化遗产得到更好的保护和传承,该县组织专门机构,精心做好项目包装和推荐,积极抓好申报工作。截至目前,已经成功申报省级项目5个,市级项目8个,县级项目54个。共有省级非物质文化遗产代表性传承人6人,有市级非物质文化遗产代表性传承人4人,有县级非物质文化遗产代表性传承人61人。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207