凤庆县开启警民联防模式



来源:临沧日报 作者:字银军 赵鸿雁 时间:2019-09-10 11:11 点击率:打印 】【 关闭

  9月6日,凤庆县启动“红袖标工程”建设,500多名义务巡防员参加启动仪式,开启了警民联防的新模式。

  为深化社会治理,贯彻落实习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的重要指示精神,切实做好国庆安保维稳工作,凤庆县启动“红袖标工程”建设,目的是通过全面实施“红袖标”义务巡防,进一步织密“全民治安防控网”,努力形成“红袖标”志愿者随处可见,巡逻防范时时进行,群防群治天天开展的格局,从而维护社会的安全稳定,提升人民群众的安全感、获得感。

  启动仪式上,凤山镇各村(社区)民选综治员、住建局环卫站环卫工人、出租车司机、综合执法局工作人员、保安公司保安员、公安局民警等500名义务巡防员佩戴了“红袖标”。佩戴“红袖标”的义务巡防员将积极发挥“宣传员”“信息员”“治安员”“调解员”“帮教员”“报警员”作用,在日常巡逻、调解矛盾纠纷、协助警方办案等方面积极开展工作,为社会和谐稳定做出贡献。

  目前,该县已向13个乡(镇)及县级相关单位义务巡防员发放“红袖标”4600个。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207