沧源县加强扶贫资金管理 推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2019-09-10 15:07 点击率:打印 】【 关闭

  沧源自治县认真贯彻中央、省、市关于打赢脱贫攻坚后续帮扶战,积极探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  2019年来,沧源自治县全面加强扶贫资金绩效管理,构建扶贫资金绩效目标管理体系,建立扶贫资金动态监控机制,加快资金支出进度。把贫困地区作为实施乡村振兴战略的重点,选择基础条件最薄弱、脱贫任务最繁重的扶贫工作重点村,在强化产业扶贫、实现稳定脱贫的基础上,逐步开展美丽乡村建设,着力在深化农村改革、振兴村级集体经济、改善人居环境、完善公共服务、保护生态环境等方面下功夫,补齐基础设施和公共服务短板,逐步把扶贫重点村由脱贫致富转变为乡村振兴,以脱贫攻坚促进乡村振兴,以乡村振兴巩固脱贫攻坚。在资金分配上,坚持精准方略,把防止返贫摆到更加重要位置,重点聚焦脱贫难度大的贫困乡镇及贫困村,各项扶贫政策延续至2020年,工作重点由注重脱贫进度向全面巩固提升转变。

  截止目前,共投入专项扶贫资金11614.97万元、整合财政涉农资金56163.57万元,同比分别增长4.2%、42.7%。

  (沧源自治县财政局字劲芳 陈胜)

  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207