双江把整改落实贯穿始终



来源:临沧日报 作者:严兴勇 方学成 时间:2019-11-09 08:50 点击率:打印 】【 关闭

  双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把整改落实贯穿始终,着力解决群众身边的揪心事。

  根据主题教育边学边查边改要求,针对全县村卫生室村医素质不高,群众医疗保障不足,以及存在的重签约、轻服务现象,双江县建立整改销号制度,确保群众医疗有保障。规范签约工作,停止使用《家庭医生签约服务手册》,全部改为使用《家庭医生签约管理系统》(手机APP),逐步利用信息系统替代签约服务手工台账、报表和服务记录。做实签约服务工作,对7878名0—6岁儿童,2082名孕产妇,7133名65岁以上老年人,7690名高血压患者,1488名糖尿病患者,1023名重性精神病患者,61名肺结核患者进行签约并做好健康指导和动态管理工作,确保今年内随访一次,做到“签约一人、履约一人、做实一人”。加强村医培训工作,对全县未取得乡村医生执业证书的村医,进行岗前培训和考核,确保所有村医都持有乡村医生执业证书。同时对年龄未满55周岁、未取得中专学历的49名村医,全部进行学历提升,确保到2020年在岗村医学历达到中专水平。

  针对产业扶贫受益不明显问题,双江县创新机制抓产业促增收。采取“党组织+龙头企业+新型经营主体+贫困户”等模式,提升产业组织化程度,固化利益联结机制,实现贫困群众持续增收。清理整顿农民专业合作社,对规范运行带贫能力强的合作社给予重点支持,对运行不够规范作用发挥不明显的合作社给予重点指导。同时严格规范产业资金使用管理,坚决杜绝“一股了之”,切实发挥产业扶贫效益。切实加强产业招商引资项目的论证,规范产业招商引资项目,围绕县内茶叶、甘蔗、烤烟等优势资源,引进一批有实力有信誉的龙头企业。对易地扶贫搬迁点产业基础设施、产业扶贫项目进行排查,对产业基础设施不完善的,积极筹措资金加快建设;对已建成但使用率不高的养殖小区,切实加强管理,提高使用效率。

  目前,全县各级各部门班子累计开列边学边查边改问题清单644个,已整改各类问题225个。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207