沧源“三学”确保学习教育全覆盖



来源:临沧日报 作者:罗文武 李桂圆 时间:2019-11-09 08:54 点击率:打印 】【 关闭

  沧源佤族自治县因人施策,分类指导,采取流动党员结对帮学、年老体弱党员上门送学、不识字党员“双语”助学,确保学习教育全覆盖。

  针对在外务工的流动党员,充分依靠驻村工作队员、村组干部、模范党员等骨干力量,“一帮一”“一帮几”,结对联系流动党员,通过邮寄学习材料,电话、QQ、微信等及时推送学习资料,组建网上党支部等形式,搭建交流平台,跟踪了解学习情况,确保流动党员离乡不离党。

  针对年老体弱、行动不便的党员,由挂钩领导、驻村工作队员、村组干部主动送学上门,让在家的特殊党员足不出户就能参与主题教育。

  针对文化水平低、汉语基础薄、理解能力弱、不识字无法看懂学习材料的党员,充分发挥“双语”广播、“双语”培训、农村文艺队、火塘宣讲、田间宣教、“小手牵大手”等形式深入开展学习教育,将普通话转为地方话,将理论知识转为群众语言,将大道理转为小故事,用家乡话,用民族语,用身边的典型和榜样,传达中央声音和党的政策。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207