双江解民生之题应群众所期所盼



来源:临沧日报 作者:严兴勇 时间:2019-11-12 09:47 点击率:打印 】【 关闭

   双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以事关民生的热点工作为研究专题,以刀刃向内的勇气解决实际问题,回应群众期盼,形成了一批社会认可、群众满意的主题教育成果。

  关注民生立题,围绕当前存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,县委常委班子确立“两违”整治、农贸市场脏乱差整治、工程建设乱象整治等18个研究专题;各级各部门班子确立医疗保障、教育保障、就业保障、农村服务阵地保障、美丽县城功能保障、团结和谐保障等644个研究专题。

  倾听民声审题,各级各部门积极广泛开门纳谏,深入脱贫攻坚挂钩点或分管行业调研,与群众面对面交谈,心贴心沟通,了解群众所需所盼,审视具体问题,研究推进热点工作的办法措施,做到因地制宜、因需施策。

  回应民意解题,建立整改销号制度,由8名县委常委分别牵头开展10个方面专项整治工作;结合中央、省脱贫攻坚专项巡视、省委巡视、环保督察、扫黑除恶督导、土地例行督导整改等反馈意见推进各类问题整改。目前,全县共整改各类问题336个。

  通过整改问题促进热点难点工作推进,该县广大党员干部的学习意识不断提高,主动担当作为的意识明显增强,新兴产业建设步伐加快,美丽县城建设和国家卫生县城创建提速,各项事业取得长足进步,群众满意度不断提高,人民获得感、幸福感、安全感不断提升。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207