云县力促政务服务事项“指尖办”



来源:临沧日报 作者:邱国耀 时间:2019-12-02 10:03 点击率:打印 】【 关闭

  云县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真开展检视工作,在政务服务工作中,把“一部手机办事通”宣传推广运用作为2019年的重点工作任务来抓,进一步推动政务服务事项“掌上办”“指尖办”。

  该县结合工作实际,以“六进”为抓手,扎实开展“一部手机办事通”推广运用工作,在县城区、各乡(镇)人员较集中的车站、集市、医院、学校、村委会、村民活动场所等张贴宣传海报550份、摆放移动宣传站牌40个,发放宣传三折页3000份、 APP下载使用简要说明宣传页7000份,广泛宣传“一部手机办事通”的功能、服务事项,不断提高广大人民群众对“一部手机办事通”适用性、安全性的认识。

  以重点行业、重点领域为突破,逐级推动“一部手机办事通”向基层延伸,适时组织对12个乡(镇)、县级各单位分管领导及业务人员进行培训,通过以点带面积极引导群众使用“一部手机办事通”办理政务服务事项,切实减轻基层群众办事成本,确保基层群众人人知晓办事通、户户会用办事通,切实发挥方便基层群众、提升办事效率的作用。

  因地制宜,采取统筹协调、业务培训、上门服务、挂钩联系等方式,组织专项检查组,深入县级部门和12乡(镇)进行检查调研,有针对性地对村(社区)、中小学、卫生院、农户等安装注册认证情况进行抽查,现场反馈抽查情况并提出意见建议。同时,进一步强化数据统计,注重数据真实性和准确性,全力开展好“一部手机办事通”推广应用工作。

  围绕2019年底完成12乡(镇)辖区常驻人口注册认证人数比例达总人口20%以上,完成注册认证总人数达8.9万人以上的目标,统筹开展各项工作。目前,全县共下载、安装、完成注册认证35006人。实现县级党政机关、群团组织、事业单位、国有企业干部职工、12乡(镇)机关站所职工、村(社区)“两委”干部、大学生村官注册认证基本全覆盖。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207