云县举办第四届膏方节活动



来源:临沧日报 作者:王应良 时间:2019-12-03 10:06 点击率:打印 】【 关闭

  膏方节.jpg

  11月30日,一场旨在加强中医药健康知识宣传普及,推广中医药“治未病”理念和方法,提高人民群众健康水平的云县第四届膏方节在县中医医院和部分乡镇卫生院拉开帷幕。

  云县第四届膏方节系列活动,主要包括膏方展示、中医药特色产品展示、药食同源产品展示以及免费发放大锅药、中医特色诊疗技术体验、中草药标本展示、中药鲜品展示、专家义诊、中医养生操表演、健康宣讲、膏方征文评比、助残活动、中医药知识竞赛等。活动现场人头攒动、一派繁忙,来往群众有的向医生询问中药调理知识;有的体验艾灸、刮痧等免费护理;还有的让专家义诊把脉开药方等。

  通过活动开展,弘扬了中医药文化,向广大群众普及了中医养生冬令膏滋调补知识,并指导当地群众科学进补。同时,该活动努力让医改成果与民共享,做实“医防融合”大健康工作,营造了中医药事业发展的良好氛围;充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康养中的独特优势,扩大中医药在群众心中的认知度和信任度。

  图为中医药特色产品吸引了当地群众前来购买、咨询。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207