凤庆县严防利用“名贵特产”搞利益输送



来源:临沧日报 作者:史艳菊 时间:2020-01-15 10:03 点击率:打印 】【 关闭

  凤庆县把专项整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题与贯彻落实中央八项规定精神结合起来,与集中整治“天价烟”“定制酒”“高档酒”结合起来,创新监督方式,深入整治,严防利用“名贵特产”搞利益输送。

  “结合凤庆实际,我们重点整治利用中国红、野生红茶等云南茶叶、珠宝玉石、名贵木材等名贵特产类特殊资源谋取私利问题。”该县纪委监委党风政风监督室工作人员介绍,对整治出来的问题,梳理形成整治领导干部利用名贵特产资源谋取私利问题的问题清单,把“当下改”与“长久立”结合起来抓,不断巩固深化专项整治成果,形成防范问题产生、及时解决问题的长效机制,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

  紧盯“关键少数”,组织全县各级党组织和867名副科级以上领导干部围绕专项整治内容进行自查自纠,深入查摆和整治存在问题。通过领导干部带头开展廉政承诺做表率,切实开展自查自纠,立行立改,严肃纠治和查处领导干部的作风和腐败问题,在思想上与行动上都做到“不敢腐”“不能腐”“不愿腐”。

  县、乡纪委和各派驻纪检监察组结合节日期间明察暗访工作,对部分单位是否违规购买、收送名贵特产进行检查,县纪委监委及时督促、收集、汇总各单位开展自查自纠工作的相关情况,全面梳理排查建立专门台账,并将整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为执纪监督问责的重点,严肃查处“靠山吃山、靠水吃水”,搞权力寻租、权钱交易、政治攀附等突出问题。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207