双江风清气正过“两节”



来源:临沧日报 作者:蒋林 时间:2020-01-15 10:04 点击率:打印 】【 关闭

  双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县纪委监委紧盯关键节点,坚持打防结合、以防为主,早提醒、早教育、早查处,确保节日期间风清气正,以优良的作风保障中央和省、市、县委重大决策部署落实到位。

  印发《关于2020年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中开展漠视群众利益和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”,严肃集中整治形式主义、官僚主义等突出问题,不断加强党性锻炼,把节日期间廉洁自律工作作为检验政治纪律和政治规矩的自觉行动。

  对近期查处的违反中央八项规定、形式主义、官僚主义、扶贫领域腐败和作风等方面的典型案例进行集中通报,释放持续深化作风建设的强烈信号,以案为鉴、以案促改,引导党员干部转作风,不断增强作风建设的思想自觉和行动自觉。

  县纪委监委成立专项检查组和随机检查组,采取不打招呼、直奔现场、调取发票资料等方式,对重点工作落实和工作纪律执行情况开展专项检查,发现一起、查处一起。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207