耿马开展打通“生命通道”集中治理行动



来源:临沧日报 作者:周蕾 时间:2020-01-15 10:06 点击率:打印 】【 关闭

  1月13日,由耿马傣族佤族自治县市场监督管理局、城市综合执法局、消防救援大队等多部门组成的联合执法组,借助冬春火灾防控工作,集中开展打通“生命通道”专项治理行动。

  整治行动中,联合执法组先后深入辖区住宅小区、农贸市场等,重点对单位出入口禁停划线区域、内部消防车通道标识、警告标识以及机动车、摊贩占用、堵塞消防车通道、疏散通道等情况进行检查。期间,检查人员还通过“检查+宣传”的方式,叮嘱单位管理人员要依法履行消防车通道管理职责,加强日常消防车通道巡查检查,在消防车通道出入路口和路面及两侧划设醒目标志标线,设置警示标识标牌,引导车辆规范停放,切实提高单位消防安全管理水平。同时引导居民群众增强保持消防车通道畅通的意识,警示居民群众自觉规范停放车辆,杜绝占用、堵塞消防车通道的违法行为。

  此次集中整治行动清理占用消防车通道的电动车1辆,劝导挪移占用消防通道摊位1处。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207