沧源坚决防止“四风”反弹回潮



来源:临沧日报 作者:李荣芳 时间:2020-01-15 10:07 点击率:打印 】【 关闭

  沧源佤族自治县纪委监委落实工作措施,防止“四风问题”反弹回潮,打造风清气正良好政治生态。

  注重抓好节前提醒,通过发通知、开展监督检查、通报典型问题等方式,早打“预防针”、严防“节日病”。坚持作风建设逢会必提、纪律规定反复重申、约谈提醒时时开展、典型问题事事通报,向全县党员干部发出严禁违规用公款吃喝、旅游,严禁用公款购买和赠送礼品等十条禁令,督促绷紧纪律之弦。节假日期间共派出各类检查组116个,发现并督促整改问题103个。

  在全县开展医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动,发现并督促整改问题6个;开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利、“两超两违”等问题专项整治,向13个单位部门发出纪检监察建议书15份,督促整改问题27个;持续开展“不作为、乱作为”等问题专项整治,查处问题32起42人(次),给予党纪政务处分24人,问责11人,批评教育7人;狠刹大操大办歪风,对报备操办婚丧喜庆事宜的42名科级党员干部进行事前提醒谈话,查处违规操办“乔迁宴”收受礼金、违规发放津补贴等问题2起,给予党纪政务处分2人,批评教育2人。

  严肃整治扶贫领域中的形式主义、官僚主义,查处问题4起,给予党纪处分、问责2人,通报批评6人。把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿主题教育全过程,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,深化标本兼治,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,确保中央八项规定精神落地生根、开花结果。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207