云县构建反腐倡廉“大宣教”格局



来源:临沧日报 作者:张志忠 时间:2020-01-15 10:08 点击率:打印 】【 关闭

  云县纪委监委充分整合各级宣传教育力量,构建反腐倡廉“大宣教”格局,多层次、多方位、多形式、多渠道开展党风廉政建设宣传教育工作,着力营造崇廉尚廉的社会氛围。

  根据党风廉政建设和反腐败工作面临新的形势任务和要求,创新方式方法,不断提高党风廉政宣传教育工作水平。

  通过云县电视台 、云县纪检监察网、“清风云县”微信公众号、沧江明珠云县网站、云县手机报等媒体平台,大力宣传全县“不忘初心、牢记使命”主题教育、扶贫领域专项治理、扫黑除恶“破网打伞”等党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。

  以“直面正风反腐、弘扬廉政文化”为主题,设立栏目,有效拓展了纪检监察宣传的渠道。依托“清风云县”微信公众号,开设语音类栏目“廉声有约”,播出20期,将廉政文化的内容以声音、图片、文字相结合的方式呈现给广大党员群众,深受好评;开展“小手牵大手、廉雨沐家园”宣演活动4场次、发放廉洁文化和扫黑除恶治乱宣传资料6000余份,观看学生、群众达4000余人次。向634余名科级及以上领导干部发送节日提醒短信12000条, 发放信访举报宣传画册4000份,督促各乡(镇)纪委将“清风云县”微信公众号的热点信息转发至各村(组)微信群,拓宽宣传覆盖面,引导基层党员干部积极订阅关注,目前,“清风云县”微信公众号关注人数达5800余人,基本实现公职人员和村(组)干部全覆盖。

  通过多栏目传递中央、省委、市委和县纪委声音,搭建起了纪检监察人员以及广大党员干部学习、宣传、交流的平台,登载学习心得、思想感悟,拓展了广大干部群众了解监察体制改革的渠道。在“清风云县”公众号开设《派驻工作》《基层动态》《廉政之声》《清风文苑》《调查研究》等栏目,通过文字、图片等方式,定期发布全县纪检监察工作动态信息、工作心得、观点评论、纪检人故事等。

  2019年以来,县级媒体采用信息稿件437条(次);上报外宣信息277条,被市级以上媒体采用245 条(次);上报内宣信息141 条(次),被市级以上纪检监察媒体采用 21条(次)。在云县纪检监察网同步发布党风廉政建设和反腐败工作各类动态和热点信息;在“清风云县”微信公众号发布信息181期600余条,转载、推送了党纪党规、案例剖析、警示教育、扫黑除恶、“不忘初心、牢记使命”主题教育等相关知识。通过运用大量的影音资料和图片资料,展示全县党风廉政建设宣传工作的新思路、新举措、新成效,引导广大党员干部强化底线思维和纪律意识,增强法律观念和守法意识,增强党风廉政建设和反腐败工作的知晓度、信心度和满意度。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207