沧源县司法局荣获全国人民调解宣传工作先进集体



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2020-01-16 11:04 点击率:打印 】【 关闭

 

  近日,中华全国人民调解员协会印发《关于表彰人民调解宣传工作先进集体的决定》,对2019年度在坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交,开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动中表现突出的先进集体进行表彰,沧源佤族自治县司法局荣获“人民调解宣传工作先进集体”称号。

  2019年,沧源县司法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持和发展“枫桥经验”,探索“民转刑”命案防控措施、不断深化“访调对接”机制、与法院建立“诉前联动”机制等,形成联动联调、多元化解的工作新格局,实现“小事不出村、大事不出乡(镇)、矛盾不上交”的工作目标。共排查矛盾纠纷2878件,调解2878件,调解成功2875件,调解成功率99.9%;调解信访矛盾纠纷4件,调解成功4件,调解成功率100%。积极主动防范风险、化解矛盾,为沧源社会和谐稳定奠定坚实基础。(县司法局  贺富兰)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207