云县社会各界踊跃参与疫情防控专项募捐



来源:临沧日报 作者:罗天萍 李晔 时间:2020-02-11 09:05 点击率:打印 】【 关闭

  连日来,云县县委、县政府坚决执行各级党委政府抗击疫情的各项部署和要求,严格落实疫情防控措施,各部门通力合作,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  2月3日,云县慈善会倡议开展“云县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项募捐”行动。大家纷纷伸出援助之手。在各个募捐点,踊跃募捐的爱心企业、个体工商户、党员干部、普通群众排起了长队,大家都自觉地与前者保持一米距离。云兴商业街南方寝饰门店负责人吕华青捐赠纸杯2件、饮用水30件、方便面10件;社会人士李淑春捐资2000元,唐国梅捐资600元,嫁到外地的云县籍女士闵会英捐资500元……

  部分建档立卡贫困群众也在本就不宽裕的条件下积极捐资助力疫情防控。茶房乡文雅村陈家组建档立卡贫困户陈申海就是其中之一。他说:“我困难的时候党和政府没有忘记我,现在疫情形势严峻,我捐1000元钱表示心意。”为尽快脱贫,陈申海一门心思发展产业,筹建了自己的茶叶初制所、核桃初加工厂等,成立了专业合作社,不仅自己脱贫致了富,还带动其他贫困户入社,共同脱贫致富。扶贫工作不仅激发了贫困户自力更生求发展的内生动力,也培育了他们懂感恩、知回报的新时代社会主义核心价值观。

  截至2月6日18时,县红十字会共接到捐赠款物共计214373元,其中募集资金117200元,募集物资折价97173元;截至2月8日15时,云县慈善会共接收到县级各单位、企业及个人捐款147027.15元;接收到云县敬康医院捐赠手套200对。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207