凤庆县筑牢电站库区水域交通疫情防控网



来源:临沧日报 作者:周武 字光明 时间:2020-02-14 09:51 点击率:打印 】【 关闭

  “我们重点做好小湾镇、小湾东镇、腰街乡沿江辖区的联防联控,监测点成立临时党支部,实行24小时职守,给营运船、渔船、自用船的船主发放告知书,签订承诺书,做到严防死守。”凤庆县腰街乡复兴村驻村第一书记范志钊说。

  凤庆县境内小湾、漫湾库区总里程126.4公里,辖区设有码头渡口停靠点50余道,各类大小船舶200余艘,从事水上运输、渔业生产等行业人员上千人,疫情防控点多、面广、线长,管理难、压力重、责任大。

  该县交运部门即时实行库区封航停渡,对县管所有运输船舶实行统一停航、统一停放、统一管理,乡镇自用船舶全部封存,渔业船舶除保障必要的生产生活物资专用固定船舶之外全部停止作业。县交通运输局地方海事处和乡镇政府联合组建两个水路巡航工作队,对封航停渡进行实时跟踪监督。“为贯彻执行县疫情防控指挥部7号公告要求,主管部门在漭街渡码头设立疫情防控水上运输管控点,派出执法人员对澜沧江小湾库区凤庆段所有船舶进行集中管理,24小时全盘监控,劝返来江边旅游和垂钓人员。” 县交通运输局督查员徐德文说:“我们对境内小湾、漫湾库区水上交通疫情防控采取果断措施,牵头与市、县相关职能部门和涉水乡镇共同协作,督促乡镇政府落实船舶和渡口属地管理的职责,以村为单位加强江岸库岸巡逻。”

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207