云县社会组织战“疫”一线显担当



来源:临沧日报 作者:马坤 时间:2020-02-14 09:55 点击率:打印 】【 关闭

  云县社会组织委员会牢记“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,引导社会组织各党支部和广大党员积极参与疫情防控工作,切实在战“疫”一线践行好初心和使命。

  按照县委“自控、内控、联控”的要求,全县广大社会组织全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。各商会结合返工人员流动大的实际,加强对会员及亲属的宣传和引导,尽量避免人员在疫情防控期间流动,做好返回人员登记和报告工作。积极协助村(社区)开展联防联控,加强宣传、环境卫生整治、关爱困难群众等工作。各社会服务机构严格落实疫情防控各项要求,密切关注服务对象健康状况,落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗的“五早”要求,真正做到守土有责,守土尽责。

  充分发挥企业、协会等人才优势,引导他们积极参与到防疫一线。敬康医院党支部、凯达医院党支部、德一口腔医院联合党支部、仁爱医院党支部主动请缨,派出15名医务人员积极参与疫情防控工作。各民营医院还组建“疫情”防控小分队,设立党员先锋岗、志愿者服务点、免费测体温点等。云县宏华社工为主的志愿者联合小分队充当“外卖小哥”的角色,为留验点的留滞人员、一线工作人员代购日常生活用品。

  云县凯达医院捐款10150元;仁爱医院捐款11800元;茶业促进协会捐款12439元;敬康医院捐款4780元……各社会组织捐助的防护用品、食品等,陆续送到各卡点和一线人员手上。社会组织成为该县疫情防控一线中一支不可或缺的生力军。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207