凤庆县就业扶贫拓宽群众增收路



来源:临沧日报 作者:双春天 时间:2020-03-26 09:20 点击率:打印 】【 关闭

  “以前,不懂‘授人以鱼不如授人以渔’的意思,现在却在我身上得到了很好的体现。”通过接受技能培训如今走上致富路的凤庆县洛党镇荣上村村民字华山时不时对工友们说,大家要带着感恩的心,一起努力干活,把日子越过越好。

  凤庆县在就业扶贫中高度重视贫困劳动力技能培训,根据不同对象、多元需求,通过搭建“田间课堂”“车间课堂”“学校课堂”抓好培训,有效解决有业不能就、有业不愿就的问题。

  “一方面组织培训下乡,对贫困劳动力较为集中的乡村,通过农民夜校等平台开展集中授课,对贫困劳动力较为分散的乡村,送培训上门,确保他们在家门口就能接受短平快的实用技术培训;一方面开设扶贫专班,根据培训意愿和企业用工需求,组织贫困劳动力参加各类职业培训,做到包吃住、包学会、包就业;同时,进行异地培训,依托培训机构,组织贫困劳动力到输入地针对各个企业用工岗位性质开展免费技能培训。”该县人社局负责人介绍,确保贫困家庭至少有1人通过接受培训掌握一门技能。截至2019年底,该县累计完成贫困人口转移就业20190人,促进增收3.2亿元。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207