临翔区举办茶艺师培训 提高群众就业创业能力



来源:临沧日报 作者:罗成灵 周仓荣 时间:2020-05-13 08:52 点击率:打印 】【 关闭

  近日,临翔区在忙畔街道玉龙社区、凤翔街道锦凤社区开展了为期7天的茶艺师职业技能培训,满足社会对服务型技能人才的需求,提高待业群众就业创业职业技能,助推精准扶贫和乡村振兴。

  为切实抓好此次职业技能培训工作,组织机构制定了详细的《培训方案》,并组织相关工作人员深入两个社区进行宣传发动,开展培训需求调查,切实摸清每一个劳动力的培训意愿,将学科专业与产业需求精准对接。根据调查摸底情况,将培训对象落实到人。变“政府端菜”为“群众点菜”,切实让群众自觉自愿参与职业技能培训,不断提升劳动者转移就业技能,实现群众持续稳定增收。

  授课老师从“识茶、品茶、茶礼仪、茶与健康、茶与修养”等方面为学员进行了全面讲解,并亲自示范冲泡技术。通过参加此次培训,学员们表示,对茶文化有了更深刻地了解和认识。同时,一致认为掌握一门服务技能,不仅为培养自身气质和生活习惯奠定了良好基础,还为自己今后就业创业提供了技术支撑。

  此次培训得到临翔区人社局的全程指导,具体由云县宏华职业技能培训学校实施,共有95人参加,培训结束为考核合格者颁发相应职业资格证书。2020年,临翔区计划培训茶艺师550人。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207