沧源获称首批省级全域旅游示范区



来源: 作者:沧源自治县政府 时间:2020-05-15 09:52 点击率:打印 】【 关闭

  近日,云南省文化和旅游厅发布了首批21家省级全域旅游示范区名单,沧源自治县榜上有名。

  近年来,沧源自治县委、县政府紧紧围绕建设“云南旅游强省”战略,立足自然生态、民族文化、沿边区位三大优势,积极调整优化经济结构和转变发展方式,主动融入全省旅游发展大局,大力发展以佤文化为重点的生态文化旅游产业, 进一步树立了“世界佤乡·秘境沧源”文化旅游品牌,不断夯实全域旅游发展基础。目前,共创建了翁丁原始部落文化旅游区、葫芦小镇2个国家4A级旅游景区,司岗里崖画谷景区1个国家3A级旅游景区和碧丽源芒摆有机茶庄园1个2A级旅游景区。按照A级旅游景区建设标准着力推进全县乡村旅游纵横深入发展,启动实施了17个乡村旅游示范村、3个沿边旅游村寨及13个沿边旅游景区建设,打造了勐省镇芒阳村、勐董镇永和国门新村、单甲乡嘎多村大寨、班洪乡班洪村大寨等一批新的乡村旅游目的地。沧源自治县被评为省级旅游扶贫示范县,勐来乡被评为省级旅游扶贫示范乡,勐来乡勐来村、勐董镇刀董村、勐角民族乡翁丁村被评为省级旅游扶贫示范村。同时,打造出了中国佤族司岗里“摸你黑”狂欢节、沧源国际佤族音乐节、中国佤族新米节活动等多个旅游精品,全域旅游发展基础得到不断夯实。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207