耿马:靠前监督护航重大项目建设



来源:临沧日报 作者:沈文雯 时间:2020-11-20 15:14 点击率:打印 】【 关闭

  今年以来,耿马傣族佤族自治县纪委监委紧盯部门职能职责履行、资金管理使用、项目要素保障、工程建设推进、工作作风纪律等关键点位,开展专项监督检查,既强化事前提醒,更注重事中监督,持续跟踪了解重大项目推进情况,严肃查处形式主义、官僚主义等不维护不担当不作为问题,推动重大项目建设提质增速。

  “监督检查的目的是为了保障重大项目的实施,帮助职能部门规避廉政风险、理清工作思路,按照项目时间节点统筹推进项目建设。”该县党风政风监督室表示,监督检查紧盯相关职能部门在重大项目建设中是否存在要素保障上不维护不担当不作为、打折扣搞变通、说一套做一套、回避问题和矛盾、上推下卸责任、工作失察失职、问题拖久不决等影响重大项目推进的情况,有效解决重大项目推进中遇到的困难和问题,护航重大项目建设。

  监督检查组充分运用“源头式”“蹲点式”“体验式”“点穴式”等方式靠前监督,通过参加县委、县政府组织召开的相关专题会议、推进会议和调研活动,深入项目、基层一线开展现场调研,对项目实施进展情况细致了解、准确掌握,对当前存在的困难问题进行详细记录、及时反馈,督促相关职能部门积极主动履行职责,服务保障项目推进。

  同时,该县纪委监委有效整合监督力量,既发挥专项纪律检查作用,又依托“1+1+1”监督工作机制,充分发挥派驻机构及乡镇、农场纪检监察组织作用,结合监督检查重点内容和被检查单位职能职责开展精准监督。派驻县司法局纪检监察组充分发挥监督“探头”作用,紧盯“要素跟着项目走”,对工信、商务、园区管委会等监督单位的履职情况开展跟进监督、精准监督、全程监督,确保各项政策措施落实落地。派驻县政协机关纪检监察组紧盯部门职能职责,对教育体系项目是否按照工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化的要求推进重大项目建设进行精准监督,有效解决重大项目推进中遇到的困难和问题,助推重大项目建设。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207