耿马网格化管理助推城乡面貌焕新颜



来源:临沧日报 作者:姜绍仆 汤华艳 时间:2021-01-11 10:51 点击率:打印 】【 关闭

  耿马傣族佤族自治县在规范城乡网格化管理工作中,采取定目标、定网格、定人员、定职责、定机制“五定”措施,深入推进共建共治共享的社会治理体系、不断提升美丽县城创建能力,助推城乡面貌焕新颜。

  坚持以“美丽县城”建设为龙头,以创建国家卫生县城为目标,以推进爱国卫生“7个专项行动”为抓手,将主城区网格化管理由“点”和“线”向“片”和“面”延伸,以县城主城区为主体,社区城区网格为依托,单元网格为载体,部门积极参与的网格化管理机制,形成“统一指挥、分格负责、协调联动、高效运转”推进共建共治共享的社会治理体系。

  把辖区网格划分为城区网格和农村网格,通过实施“十户联保”“十户联防”制度,组织实施网格内住户排查管理、宣传引导等工作。统一实施网格编号制度,明确网格长、网格员职责,建立健全网格管理机制。

  各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员干部充分发挥先锋模范作用,以党建保平安、促发展、惠民生、聚民心。通过抓实“五定”措施落实,形成全面动员、全民参与的良好格局,实现共建共治共享。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207