镇康县企业服务团深入企业排忧解难



来源:临沧日报 作者:陈永庆 穆王成 时间:2021-04-07 10:57 点击率:打印 】【 关闭

  镇康县以“服务企业推进年”为契机,打出“一企一策两人”组合拳,打造“服务零距离、创业无障碍、群众很满意”的投资创业环境,帮助企业解决实际困难和问题,提高服务企业的质量和水平。

  在精选“能指导帮扶企业发展的干部”和“能锻炼干部成长的企业”上下功夫,选派干部到重点企业驻点帮扶,达到企业发展从“党建覆盖”到“党建引领”的目的。走活培养干部和服务发展一盘棋,按照“老+青”“大+小”梯次搭配,选派6个服务小组12名党员干部组成企业服务团,进驻25家重点企业开展服务,畅通政企沟通渠道。在选派企业服务团的基础上,采取县委常委全员挂、处级领导跟进挂的方式,实现进驻企业都有1名处级领导挂联,有力提升服务成效。

  县委定期召开服务团工作座谈会,对重大问题把脉问诊、开方抓药,通盘掌握阻碍企业发展的痛点堵点。服务团办公室建立企业反映困难问题定期收集、定期研判、定期办结的闭环工作机制,及时将收集问题归类,点对点交办到职能部门,对久拖未解决的问题召开联席会协调解决。各服务小组主动作为,按工作重点调整主攻方向,加强对交办问题的跟踪督办,并及时进行反馈,服务团办公室实时掌握办理进度,适时召开督办会抓好问题办理。目前,共收集企业反映问题65件,已解决40件、答复25件,为企业挽回经济损失4000多万元。挂钩企业的处级领导进企业调研32次,现场解决问题10个。

  加大最新优惠政策宣传力度,结合新冠肺炎疫情防控要求,第一时间将中央、省、市支持企业发展的政策宣传进企业,使税收减免、贷款延期等政策得到迅速落实。组织技术骨干有序返厂,在企业用地落实、原料供给、产品销售上出实招,扎实推动企业复工复产。为企业落实减税降费政策,帮助企业解决融资难、资金补助等问题,召开金融部门协调会议4次,帮助企业协调融资10230多万元,为服务企业减税降费733.7万元。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207