临翔区提升“万名干部规划家乡行动”成果



来源:临沧日报 作者:王宇晴 时间:2021-09-17 10:47 点击率:打印 】【 关闭

  自2018年12月,全市启动“万名干部规划家乡行动”以来,临翔区积极响应号召,组织干部参与规划家乡,取得了683个自然村“两图一书一表一民约”的规划成果。今年,按照“多规合一”实用性村庄规划要求,在已经编制的683个村庄规划基础上,组织干部回乡再优化再提升,确保今年底前至少完成30% 的行政村规划提升目标任务。

  为确保目标任务的完成,临翔区组建了“万名干部规划家乡行动”成果提升完善工作专班,成立“万名干部规划家乡行动”联络服务站和乡镇联络服务站,制定下发了《临沧市临翔区“万名干部规划家乡行动”成果提升完善工作方案》,明确工作目标,压实工作责任;完成“万名干部规划家乡行动”村庄规划编制年度计划的划分、规划编制组人员名单修改完善和上报工作;下发各乡镇及区级各单位《云南省“干部规划家乡行动”工作手册(第一版)》单行本800本。

  及时召开临翔区万名干部规划家乡动员培训会,组织全区“万名干部规划家乡行动”牵头人参加培训。同时,组织区直各部门、人民团体、大中专院校、企事业单位参加全市“万名干部规划家乡行动”成果提升完善业务培训视频会议,并通过现场培训、微信群转发学习的形式开展乡村两级培训1800人次,确保按时按质完成任务。

0