慰 问 信



来源:临沧日报 作者: 时间:2019-09-10 11:06 点击率:打印 】【 关闭

全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

  桃李满天下,春晖遍四方。值此第35个教师节来临之际,中共临沧市委、临沧市人民政府向你们致以节日的祝福和诚挚的问候!

  长期以来,各级党委、政府高度重视教育工作,始终把教育工作摆在优先发展的战略位置,着力强保障、补短板、调结构、促公平、提质量;广大教师和教育工作者认真贯彻执行党的各项教育工作方针、政策,呕心沥血、教书育人,为临沧教育事业发展作出了突出贡献。全市教育事业蒸蒸日上,实现了横比进位、纵比跨越、捷报频传。2019年,滇西脱贫攻坚部际联系会议在临沧胜利召开,教育部陈宝生部长等国家部委有关领导为临沧教育问诊把脉;全市义务教育全面实现基本均衡;各级各类教育加快发展,连获全省教育综合工作和创新性工作考评一等奖第1名;全市高考600分以上有840人,1名考生获得全省文科个人总分第1名,10人被北大、清华录取,685人被“双一流”大学录取,创造了“临沧精彩”,人民群众教育满意度和获得感不断提升。在此,中共临沧市委、临沧市人民政府向全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工和为临沧教育事业发展做出贡献的社会各界人士致以崇高地敬意和衷心地感谢!

  教育是国之大计、党之大计。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,归根结底靠人才、靠教育。各级党委、政府和学校要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,站在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实教育优先发展战略,立足现代化办好人民满意的教育。全市广大教师、教育工作者要全面贯彻党的教育方针,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神和“头顶理想、脚踩泥巴、心中有民、手上有招,创新干,团结干,拼命干”的“临沧作风”,在新的历史起点上奋力开创临沧教育工作新局面,书写好新时代临沧教育高质量跨越发展的“奋进之笔”,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共临沧市委

  临沧市人民政府

  2019年9月10日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207