云南省第二十三届劳动模范和先进工作者推荐人选公示



来源: 作者: 时间:2020-06-11 10:21 点击率:打印 】【 关闭

  云南省第二十三届劳动模范和先进工作者推荐人选已经云南省第二十三届劳动模范和先进工作者推荐评选表彰工作领导小组办公室初审同意,现予以公示。公示接受社会监督,如对公示人员有异议,请于公示之日起5日内(2020年6月11日至6月17日)向临沧市推荐评审领导小组办公室实名反映。

  举报电话:0883—2140838

  临沧市推荐评选云南省第二十三届劳动模范和先进工作者工作领导小组办公室

  2020年6月11日

  高彦豪,男,汉族,1974年8月出生,中共党员,高中学历,现任凤庆云水环保工程有限公司安全员,2019年荣获临沧市劳动模范。他在凤庆县习谦水泥有限责任公司勤勤恳恳工作24年,先后担任上车工、看火工、工资核算员、安全员、安全生产部经理、安全环保部经理。无论在哪个岗位,都一心扑在工作上,把自己磨练成业务精英、企业标兵。担任安环部负责人期间,长期从事着高强度的工作,每天十几个小时在岗,加班到深夜成了家常便饭。在他辛勤付出和带领下,部门取得了连续6年无任何安全生产事故、无环保投诉事件发生的佳绩。2018年7月转入凤庆云水环保工程有限公司任安全员,他依然发挥着艰苦朴素的精神,为公司安全生产等方面做出突出贡献。

  李忠勇,男,汉族,1976年月5出生,专科学历,中共党员,现任双江南华糖业有限公司党委二支部书记兼锅炉车间主任,2015年荣获云南省五一劳动奖章。他积极开展节能减排工作,提出并将喷渣风机安装在炉子前左右两侧,解决了清渣不方便的问题;在落渣管上安装了玻璃,方便观察料位,解决了显示器易出假像、落渣管易堵塞会造成事故的隐患;组织实施35吨锅炉炉膛改造,将燃烧面积缩小2平方,炉膛温度升高100摄氏度,提高了热效率,由他建议安装氧量计和自动回渣机系统等设施,使公司蔗渣打包率逐年提高,2017年打包率6.82%,2018年打包率8.22%,2019年8.36%,打包率在临沧公司下属各企业中排名第2,每年净增打包量达1000吨以上,为公司员工增加绩效工资45万元。

  赵志明,男,佤族,1971年9月出生,大专学历,中共党员,助理工程师,现任沧源南华勐省糖业有限公司农务科科长,2017年荣获云省五一劳动奖章。他担任科长以来,每年完成甘蔗砍收面积13.01万亩,60万吨砍运任务。认真落实公司的相关扶持补贴政策,2020以来榨季完成蔗区甘蔗种植面积15080.6亩,全膜覆盖面积16774.11亩。争取118多万元改善蔗区道路基础设施,确保了蔗糖企业可持续发展,得到了广大蔗农的一致好评。为困难蔗农争取发放有偿扶持资金1150.95万元,及时为广大蔗农解决资金上的后顾之忧,他组织甘蔗种植现场培训会,推广甘蔗种植全膜覆盖、新农药、高效肥“药膜肥一体化”,实现甘蔗总量的增加,做到蔗农增收、企业增效,为公司的发展壮大及蔗农的增收致富做出努力。

  李应顺,男,汉族,1982年2月生,中共党员,大学本科学历,现任耿马自治县农业农村局高级农艺师,先后荣获临沧市劳动模范、市“驻村扶贫优秀工作队员”、省“驻村扶贫优秀工作队员”。他于2017年8月驻村以来,任芒洪民族乡安雅村第一书记、驻村工作队长,认真贯彻落实有关惠农政策和脱贫攻坚文件精神,全身心投入驻村帮扶工作。积极抓好组织建设,把加强党组织建设放在重要位置,以党建促进脱贫攻坚,带领全村各族群众致富奔小康。在他和安雅村党支部带领下,全村建档立卡贫困户220户838人,2014年至2018年累计脱贫人口216户828人,其中:2017年脱贫退出163户653人;2018年脱贫退出11户31人,2019年底安雅村实现了全部建档立卡贫困户脱贫。

  匡崇书,男,汉族,1979年6月出生,中共党员,大学本科学历,副主任医师,现任临沧市人民医院感染性疾病科主任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,匡崇书作为临沧市新冠肺炎医疗救治专家组成员,连续26天战斗在第一线,带病坚持工作,全程参与成功救治了临沧市第一例(目前唯一一例)确诊患者,积累了临沧医疗治疗新冠肺炎最为珍贵的临床诊治经验。2月20日,匡崇书作为临沧市援鄂医疗工作队临时党支部书记、队长,随同全市其余31位队员,统一集结,奔赴了抗击新冠肺炎疫情最前线—湖北武汉,被安排到武钢二院投入到救治新冠肺炎患者的战斗中。2020年3月,匡崇书同志被中共临沧市委组织部表彰为“在疫情防控第一线表现突出的共产党员”。

  王绍荣,男,彝族,1965年8月出生,小学文化,现任云县涌宝镇南糯村农民,2019年荣获临沧市劳动模范。南糯村西面这片属云县境内最大的生态水源林,30多年来,他担任义务护林员,参与国有林周边荒山义务植树、义务管护的华山松已经成林1600余亩。在发展产业,脱贫攻坚的奋斗中,他高标准种植核桃、茶叶、药材,年收入超过2万元,由于管护精细,在村民中起到了带头示范作用。他每年饲养出栏50头左右的放山土猪,年收入超过6万元,获得了丰厚的经济收入。在他的带动下,使常年外出务工的村民逐步看到了家乡种植、养殖业的希望,村上多数青壮年,也纷纷从省外务工转向回乡创业,学着他种茶叶、种药材,放养土猪,全村与全县同步实现了脱贫出列。

  李建恩,男,汉族,1963年4月生,中共党员,小学文化,现任永德县勐板乡忙肺村大水塘组一组村民小组长,2016年荣获临沧市劳动模范。2002年他率先在村里做起了茶叶收购、大牲畜交易,在他的带领下,全村95%和20%的农户分别做起了茶叶收购和大牲畜生意,带动了一大批群众脱贫致富。他带头种植烤烟,并积极动员群众发展烤烟产业,大水塘村成为勐板乡烤烟种植带头示范村。2013年,在他的努力争取下,大水塘自然村率先完成了村内道路硬化工作。随着生活水平的提高,收入的增加,大水塘自然村开始了房屋建设,截止2019年底,大水塘自然村农民人均纯收入达11600元,有80%以上农户新建了砖混楼房,群众的物质文化生活有了明显的提高,生活水平全面改善。

  杨玲(备选),女,汉族,1974年3月出生,大学本科学历,副主任护师,现任临沧市第二人民医院护理部主任。先后荣获全国孝亲敬老之星、临沧市三八红旗手。她从事护理工作29年来,脚踏实地的从一名普通护士成长为科护士长、护理部副主任、护理部主任,多年的岗位实践锻炼使她积累了丰富的临床护理技能和护理管理工作经验。她担任护理部主任以来,建立完善了院科两级护理质量管理体系,制定及修订了一系列护理质量标准及制度,我院优质护理病房开展率达到100%,12个科室通过优质护理病房验收。面对今年的新冠病毒疫情,2月19日,作为临沧市第一批援鄂医疗队护理组副组长,投身到援鄂医疗工作中,根据工作安排,在武汉钢铁第二职工医院进行开展救治工作。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207