中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 政府文件 >> 公文查询 >> 正文
临沧市2017年政府信息公开工作年度报告
作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-2-28 10:39:04

临沧市人民政府

2018年2月14日)

 

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定及《云南省人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(云府办明电〔2018〕3号)要求,综合全市各县(区)人民政府和市级各有关部门2017年政府信息公开工作年度报告的基础上编制本报告。本年度报告包括:概述;主动公开政府信息情况;政府信息依申请公开办理情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;存在的主要问题及改进措施;需要说明的其他事项与附表六个部分组成。本报告内容涵盖临沧市2017年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。

本报告的电子文稿可在临沧市政府公众信息网(www.lincang.gov.cn)下载。对本报告如有疑问,请与市政府办公室联系(地址:临沧市临翔区世纪路350号,邮编:677000,电话:0883—2143207;电子邮箱:lcsxxgk@163.com)。

一、概述

2017年,临沧市深入贯彻落实《条例》及《云南省政府信息公开规定》,紧紧围绕以政务公开助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开的“五公开”工作,增强政务公开实效,不断加强组织领导,完善工作机制,积极深入推进全市政府信息公开工作。

一是高度重视,机构健全。为加强全市政务公开工作的组织领导,临沧市成立了由市委副书记、市长任组长,常务副市长和秘书长任副组长,市政府办公室、市委编办、市国家保密局、市政府新闻办、市发改委、市财政局、市人力资源和社会保障局、市工信委、市公安局、市民政局、市政府法制办等部门主要领导为成员的政务公开领导小组。下设办公室在市政府办公室,市政府秘书长兼任办公室主任,分管副秘书长任办公室副主任,日常工作由市政府办公室信息技术科承担。为进一步加强和完善政务公开工作的组织领导,全面落实政府信息与政务公开职能,健全领导机制和工作机制,加强力量配置建设,根据《临沧市机构编制委员会关于加挂临沧市政府信息与政务公开办公室牌子的批复》(临编复﹝2017﹞61号)文件,在市政府办公室信息技术科加挂临沧市政府信息与政务公开办公室牌子,增加信息技术科副科级领导职数1名。

二是机制完善,指导有力。2017年,制定印发了《中共临沧市委办公室 临沧市人民政府办公室印发〈关于全面推进全市政务公开工作的实施意见〉的通知》(临办发〔2017〕14号)、《临沧市人民政府办公室关于全面推进全市政务公开工作实施细则的通知》(临政办发〔2017〕105号)和《临沧市贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(临政办发〔2017〕106号)等文件,全面指导全市政府信息公开工作,增进政府工作透明度、提高政府公信力和执行力,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。

三是突出重点,全面公开。2017年,全市大力推进重点领域信息公开,着力推进财政预决算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设、行政事业性收费、扶贫等领域的政府信息公开。同时,严格落实决策、执行、管理、服务、结果公开要求,推行重大决策预公开;重要事项的执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等公开;全面推行权力清单、责任清单、负面清单公开工作;推进行政审批和行政服务目录体系公开;推进重大决策、重要政策落实情况公开。

四是规范建设,加强监测。根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《云南省人民政府办公厅关于贯彻落实政府网站发展指引的通知》(云政办函〔2017〕171号)文件要求,临沧市原有的425个政府网站,通过近两年迁移合并、下线关停,逐步减为现有的56个。印发《临沧市政府门户网站重点领域信息公开专栏建设规范》(临政办字〔2017〕95号),要求各县(区)、市直各有关牵头部门在各自网站开设重点领域信息公开专栏,强力推进重点领域信息集中公开。根据政府网站指引进一步明确政府网站的功能定位和建设要求,充分发挥政务公开第一平台作用,市县两级政府门户网站均与云南省政务服务网上大厅进行融合对接,提升政府网站服务公众水平。在网站运维监管过程中,认真履行政府网站监管责任,做好日常监测和季度抽查工作,及时公开抽查情况,并进一步推进政府网站集约化建设,对保障不力、功能单一的要求关停上移,切实提高政府网站建设和运维管理水平。进一步强化新闻发布会在重要信息发布中的主渠道作用,发挥政府网站的平台优势,规范新媒体政务信息发布与回应,加强机制建设,进一步增强工作实效,积极回应社会关切。

二、主动公开政府信息情况

2017年,临沧市坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,全面贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)及《云南省贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》(云政办发〔2017〕41号)等文件精神,结合工作实际制定了《临沧市贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》(临政办发〔2017〕106号),确保规定应该公开的信息都及时、全面、主动公开,充分保障企业、公众获取政府信息的合法权利。

(一)多种形式主动公开政府信息

1.政府网站

临沧市8县(区)政府门户网站及市直有关部门政府网站主动公开各类政府信息81714条,其中,政策解读类信息658条。临沧市政府公众信息网、临沧市政府信息公开网发布政府信息2593条。

2.报刊广播电视等媒介

临沧日报社共刊发各类新闻稿件、图片14300多篇(幅),临沧市广播电视台共播出新闻7539条,其中:市级媒体刊发脱贫攻坚稿件2800多篇。

3.政务新媒体

微信公众号“临沧早八点”共推送358期,新闻4974条,点击量达103万;“今日临沧”共推送358期,新闻2824条,点击量达270万;“临沧日报微博”发布信息2947条,累计阅读量100万;“临沧新闻网”共发布图文、视频信息8328条,点击量达157万。其他统计在内的微信平台还有:临沧国家级边境经济合作区、风情耿马、临沧市政务服务管理局、临沧招商、微播临翔、临沧警方、临沧市住房公积金管理中心、临沧规划、临沧市环境保护局、临沧民政、临沧市人力资源市场、文化临沧、双江快讯、云县人民政府网,共发布信息2271条;微博平台有:耿马微博、吉祥临翔、临沧警方、临沧市环境保护局、临沧市人力资源市场,共发布信息9583条。

4.临沧政报

《临沧政报》出版12期,主动公开政府文件、领导讲话等信息71条。

5.新闻发布会

召开新闻发布会14场次,内容涉及重要会议、重点工作、重大活动和招商、扶贫等工作。

6.政府信息查阅场所

全市公共电子阅览室服务人次为68910人次;数字报刊阅读机点击数量7.01万人次;数字图书借阅机借阅量26415册次。市图书馆全年接待读者2.4万人次,借阅图书、期刊2.1万册次,电子阅览室接待读者0.8万人次。全市全年共接待前来查阅结(离)婚证、房产证、土地证、林权证、工作简历等档案的群众共计11622人次,调卷43227卷次。

(二)多渠道搭建政府信息公开平台

一是充分发挥政府网站、广播、电视、报纸等媒体的作用主动公开政府信息。二是利用城市沿街、公共场所电子屏滚动播放公开政府信息。三是利用手机短信、“96128专线”、微博微信等方式公开政府信息。四是通过各级政府部门现场解答或通过网络、邮件等方式公开政府信息。五是充分发挥政府门户网站在政府信息与政务公开中的第一平台作用,根据相关要求各县(区)、市直各有关牵头部门在各自网站开设重点领域信息公开专栏, 进一步加强重点领域信息公开工作。六是指定档案馆、图书馆和政务服务中心为政府信息查阅点,安排专人负责政府信息查询工作,设置信息公开专栏,公开查询电话、查询邮箱等。七是市、县(区)两级政府门户网站都开设并完善了“政府文件”和“政策解读”专栏;在网站首页开设了“政府网站找错”和“政府网站问题曝光台”栏目,增设了“国务院信息”、“省政府信息”、“中央政策解读”、“云南省政策解读”栏目链接,方便网民第一时间阅读到国家和省的最新政务信息。

(三)突出重点全方位公开政府信息

一是全市共公开发布公共资源交易信息2961条,其中:招标信息1450条;中标信息1448条;其它(变更)公告公示信息63条。通过强力推进,截止12月31日,全市已有706个项目进入电子化平台交易,成功完成全程电子化招投标项目465个。

二是2017年完成建设用地供应88宗178.5952公顷;全年在国土部门网站发布土地供应计划10条、出让公示25条、成交公示10条、出让结果15条。

三是临沧农业信息网共推送2684条图文信息,阅读量达41万次;2017年全市“三农”通用户为28.5万名,截止目前,通过各“三农”通信息联络站提供到农户有效的涉农信息2600多条,信息涉及种植养殖技术、病虫害防治、农产品供求信息、农情气象、政策信息等20多类内容。

四是公示全市内资企业年报13709户、个体工商户年报81347户、农民专业合作社年报1900户。开展企业即时信息公示情况抽查并公示,2017年,工商部门依法列入经营异常名录的企业有1727户、农民专业合作社374户,将16882户个体工商户标注为经营异常状态。做好行政处罚信息公示,2017年,依法对格式合同违法、广告违法、商标侵犯等各类违法的320户市场主体的行政处罚信息进行公示。

五是及时发布环境质量状况,市级3个饮用水源地每月公开1次全年共12次,7县14个饮用水源地每季度公开1次共4次;全市26家重点监控企业污染源监督性监测信息每季度按批次公开,全年共公开11次。

六是公布药品零售企业GSP认证检查情况7期、收回GSP认证证书通告2期、食品安全监督抽检信息52期、食用农产品监督抽检信息公告53期;集中开展“药品安全宣传月”“国门食品药品安全集中治理行动”等活动,期间共发放宣传手册9万余份,接受群众咨询6000余人次。

七是累计公布市级36个部门具有直接面对公民、法人和其他组织形式的行政职权6003项,与职权对应的责任事项46886项;8县区累计248个部门行使的行政职权44486项,与职权相对应的责任事项333969项;77个乡镇(街道)行使的行政职权64632项,与职权相对应的责任事项34687项。

八是公布市直15个部门涉及56项审批事项,保留行政许可中介服务事项共69项;8县区66个部门涉及230项审批事项,保留行政许可中介服务事项共259项。全市共有22个事业单位属性的中介机构进驻网上平台开展服务。

九是公布市级32个部门随机抽查事项354项;8县区197个部门随机抽查事项2217项;全市77个乡镇(街道)随机抽查事项共259项。事项中,涉及市场监管检查事项、其他行政执法事项均达98%以上。

(四)开展政策解读工作情况

1.健全解读机制。制定印发了《临沧市人民政府办公室关于做好重要政策解读工作的通知》(临政办发〔2016〕107号),明确政策解读的范围、途径、内容、形式等工作要求。

2.明确解读责任主体。按照“谁起草、谁解读,谁解读、谁负责”原则,精心编制解读方案和解读材料,拓深解读内涵,提升解读效率,回应社会关切。

3.严格落实解读工作流程。一是“同步起草”。部门在起草规范性文件及以市政府或市政府办公室名义出台的重要政策文件时,同步起草解读方案,解读方案包括解读提纲(解读内容)、解读形式、解读时间、解读途径等。二是“同步审批”。解读方案经本部门主要负责同志审定后,作为拟制发文件的附件,一并报送市政府办公室,无解读方案的,市政府办公室一律不予收文、办理。对需提请市人民政府常务会议审议的重要政策文件,要一并报送解读方案。三是“同步发布”。解读方案一经审定,各部门要抓紧组织撰写解读材料,并于政策文件印发后的10个工作日内提交临沧市政府公众信息网公开发布。

4.建立完善重要政策解读机制。市人民政府办公室牵头负责重要政策解读工作,协调、督促各部门及时报送解读方案和解读材料。临沧市政府公众信息网是市人民政府及市人民政府办公室重要政策解读的第一平台。

5.丰富政策解读形式。发挥政府门户网站、政务服务大厅、政务微博、微信公众平台、电视媒体、报刊等重要载体作用,运用图片、图表、图解、视频等方式,抓好重大政策信息的解读发布。2017年,临沧市通过政府门户及部门网站发布政策文件解读信息658条。

6.依法依规公开人大、政协提案办理情况。将建议和提案办理结果公开作为政务公开的重要内容,主动接受社会监督,回应社会关切,确保了建议办理结果公开工作规范有序的进行。共公开2017年市人大代表和市政协委员建议、提案245件,办复率、公开率100%。

(五)回应社会关切情况

2017年,临沧市深入推进政务公开,充分发挥传统媒体、新兴媒体作用,利用好网络平台,及时回应社会关切,使群众了解政府做什么、怎么做。

一是结合重大政策出台、重大项目建设、开展重大活动等,运用新闻发布会、媒体见面会、采取组织记者集体采访、接受媒体专访、发布新闻稿等形式开展新闻发布工作。5月4日召开“临沧市2017年第一季度经济运行情况新闻发布会”,各责任单位以提供新闻通稿等形式完成发布任务,发布新闻通稿45篇。9月14日,市委、市政府在昆明召开“‘砥砺奋进的五年’系列新闻发布会——‘前沿窗口,致远临沧’”专场发布会,发布临沧市党的十八大以来经济社会发展取得的成就,人民日报、新华社、人民网、新华网、云南日报、云南广播电视台、云南网等中央、省级新闻媒体报道了新闻发布会。12月26日,召开《临沧市南汀河保护管理条例》新闻发布会。2017年,市中级人民法院举行了执行攻坚“迅雷行动”新闻发布会,市公安局举行了 “临沧市公安机关‘放、管、服’改革便民利民措施新闻发布会”,市公安局、市中级人民法院联合举办了“临沧市禁毒新闻发布会”等新闻发布会。

二是不断加强“96128”政务信息查询专线电话指导管理,完善工作机制,理顺办理程序,规范服务流程,全市共接到政务信息查询“96128”专线电话522个,平均转接成功率92.71%,其中有2个县(区)转接成功率为100%,所有来电全部予以解答,平均满意率96.91%,其中,有4个县满意率为100%。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年,临沧市紧紧围绕省委、省政府,市委、市政府重大决策部署和公众关切,不断丰富公开内容,拓宽公开形式,切实做好政府信息公开工作。全市各信息公开主体均能严格履行《条例》赋予的法定职责,认真做好政府信息的主动公开和依申请公开工作,2017年,全市共收到依申请公开4件,均按程序回复依申请公开人,回复率100%。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,临沧市共收到公民因政府信息公开向市政府及市政府办公室提起行政诉讼事项1件,后经法院审理后,驳回原告诉讼请求。

五、存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题

2017年,临沧市政府信息与政务公开工作虽然取得了一定成效,但是对照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和上级要求,距离社会公众的愿望,都还存在较大的差距。一是依法主动公开意识有待增强。少数单位领导干部对政府信息公开工作的重要性认识依然不足,怕公开、烦公开等惯性倾向依然存在,部分重要政策文件发布实施后缺乏政策解读信息。二是公开平台和载体建设管理水平有待提升。政务公开工作中公众参与决策事项制度、决策事项民意调查制度还需完善,对新闻发布会、在线访谈以及微博、微信等新媒体公开形式重视不够。三是部分单位政务公开工作人员业务能力需提高。部分单位政务公开工作人员在网上发布信息存在格式不规范、有错别字、信息内容与栏目不对应等现象。

(二)改进措施

一是进一步加强政务公开工作的领导,规范提升主动公开工作,增强各县(区)、市直各部门政务公开主动性、权威性和实效性,进一步细化政务公开范围和内容、创新公开载体,把全市政务公开工作推上新台阶。二是加强政策解读和舆情回应。认真抓好各级各部门出台的重要政策解读工作。对安全生产、食品安全、征地拆迁、环境保护、教育卫生、社会保障等涉及群众切身利益的热点问题,要及时主动进行回应,正确引导舆论。三是进一步健全和完善工作机制,规范政务公开各个工作程序,不断提高公众的参与率和满意度,落实好公开前审查制度,完善保密审查工作。四是加强队伍学习培训,增强政务公开工作队伍力量,明确工作职责,重视组织开展多形式、多渠道的政务公开业务培训活动,有重点、有针对性地做好政务公开业务人员集中培训、专题培训工作。五是切实加强督促检查和考核。2018年,临沧市将把政务公开工作作为重要指标纳入全市综合考评范围,提高考核权重,加大考核力度,督促政务公开各项工作落到实处。要采取网上查看、实地检查等方式,加强对各县(区)、市直各部门政务公开工作的督查,定期通报督查情况,扎实推进政务公开工作。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项;(无)

(二)附《政府信息公开情况统计表(2017年度)》。

 

附件:政府信息公开情况统计表

文件法规录入:sly    责任编辑:sly 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务