设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

张之政在市委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习时强调

推动躺平式干部向实干型干部转化 锻造堪当重任的干部队伍

李极明 李疆到会指导 杨宇 李银峰出席


来源:临沧日报    作者:王朝宇 张家兵 董俊   时间:2023-09-18 15:33:27   点击率:

9月15日上午,市委理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习。市委书记张之政主持学习时强调,要深入学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,大力弘扬延安精神,持续深化作风革命、效能革命,树牢“十种鲜明导向”,切实推动“躺平式”干部向“实干型”干部转化,锻造一支堪当重任的干部队伍,为谱写好中国式现代化的临沧篇章提供坚强保障。

省委第十六巡回督导组组长李极明、副组长李疆等到会指导。市委副书记、市委宣传部部长杨宇,市政协主席李银峰出席。

张之政指出,要深刻认识“躺平式”干部专项整治的重大意义,坚持把“躺平式”干部专项整治作为持续深化作风革命、效能革命的重要抓手,教育引导党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,全面增强“等不起”的紧迫感和“慢不得”的危机感,增强干事创业、推动发展的责任感、使命感和紧迫感,提振锐意进取、踔厉奋发的精气神,推动临沧各项事业再上新台阶。

张之政强调,要牢固树立和践行正确政绩观,对照党中央决策部署、对照省委工作要求、对照造福人民的政绩观、对照“十种鲜明导向”,强化党性锻炼、提升党性修养,让正确政绩观真正在内心深处扎根,把为党尽责、为民造福落实到行动上。要把严的主基调贯穿专项整治全过程,认真落实“三个区分开来”要求,推动干部能上能下常态化,全面历练好、苦练好、磨砺好干部干事创业的“金刚钻”。

张之政要求,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在提高政治站位中主动担当作为,围绕“3815”战略发展目标,聚焦全市重点工作,以“严、勤、实、细、深、全、进、竞”的工作作风狠抓落实、破解难题,凝心聚力推动临沧经济社会高质量跨越式发展。

蒋世良、芶开波结合思想和工作实际作了交流发言。在临市级领导和市直各部门主要负责同志参加。