设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

省安全生产第五考评组到我市开展2023年度安全生产目标责任制实地考评


来源:临沧日报    作者:李贵典 张家兵   时间:2023-12-01 17:36:08   点击率:

根据省安委会统一安排部署,省安全生产第五考评组深入我市开展2023年度安全生产目标责任制实地考评。11月30日上午,市委副书记、市长杜建辉主持见面汇报会并作表态发言,省安全生产第五考评组组长、省应急管理厅副厅长王旭斌出席汇报会并讲话。

会上,考评组对我市安全生产工作给予充分肯定,并反馈了相关问题。要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,坚持践行“人民至上、生命至上”的理念,更好统筹发展和安全,迅速落实全国、全省安全生产电视电话会议要求,持续组织开展好重大事故隐患专项排查整治2023行动,坚决防范遏制各类安全事故发生。要加强基层安全生产监管能力建设,探索引入专业技术力量助力安全监管,切实提升基层执法能力和水平。要规范和完善矿山开采秩序,严厉打击盗采矿产资源违法行为。

杜建辉表示,将以高度的政治责任感配合好考评组开展工作,实事求是地向考评组提供情况、反映问题。将把此次考评作为检视问题、查找漏洞、补齐短板的契机,保持“时时放心不下”的责任感和“成绩每天归零”的危机感,持续加强安全生产隐患排查整治,对考评组反馈的问题照单全收、举一反三、立行立改,推动全市安全生产工作迈上新台阶。

会上,市委常委、常务副市长陈杰汇报全市安全生产工作情况。

考评组将通过查阅资料、座谈访谈以及现场检查等方式进行实地考评。