设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

市政府就政府工作报告分别征求市人大常委会、 市政协、

社会各界人士、离退休老干部意见


来源:临沧日报    作者:徐珊珊 李艳美   时间:2024-02-06 14:45:14   点击率:

2月4日至5日,市委副书记、市长杜建辉带领市政府班子成员、市政府组成部门负责人分别与市人大常委会、市政协、部分在临离退休老干部、社会各界人士代表进行座谈,听取和征求大家对市政府工作和《政府工作报告》的意见建议。

市人大常委会主任汤培远,市政协主席李银峰分别出席。

座谈会上,与会人员积极建言献策,讨论气氛热烈。大家认为,过去的一年,市政府及全市政府系统在省委、省政府和市委领导下,坚持稳中求进、难中求进、干中求进、变中求进,推动经济持续恢复向好、发展质量稳步提升。与会人员围绕产业强市、乡村全面振兴、扩大内需、深化重点领域改革、新通道建设、科技创新、绿色转型等方面提出意见建议。

杜建辉认真倾听、仔细记录,并代表市政府向大家对政府工作的理解与肯定、监督与支持表示感谢。他表示,大家提出的意见建议非常实在、非常中肯,对于推动临沧发展很有帮助。同时,将认真梳理、充分吸纳,确保《政府工作报告》更加契合发展实际、顺应群众期盼,把政府工作做得更好。

杜建辉指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是“3815”战略目标“三年上台阶”的关键一年。市政府将切实把思想行动统一到党中央、省委的决策部署和市委工作要求上来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,大力发展“三大经济”,纵深推进系列三年行动,大抓营商环境、大抓改革开放、大抓经营主体、大抓绿色发展、大抓创新发展,以高质量落实推动临沧高质量跨越式发展。希望大家一如既往关注支持政府工作,积极发挥职能职责作用,为全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。