设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

全市安全生产工作紧急视频会议在云县召开


来源:临沧日报    时间:2017-03-05 10:14:00   点击率:

   

    33日晚,全市安全生产工作紧急视频会议在云县召开。会议传达国务院,省委、省政府以及市委、市政府对云县“3·02”道路交通事故的批示指示精神,对事故后续救治善后工作及全市安全生产工作进行安排部署。
  市委副书记、市长张之政出席会议并作重要讲话;市委常委、市政府常务副市长杨文章通报云县“3·02”道路交通事故情况,并对全市安全生产工作作安排;市委常委、市政府副市长余长火宣读国务院、省委省政府、市委市政府领导的重要批示指示精神;市政府副市长、市公安局局长马加能主持会议。
  张之政对事故工作指挥机构的救援救治以及善后工作给予充分肯定。他要求,各级各部门要进一步核查遇难人员和伤员信息,工作组要做好遇难者的善后工作;云县医院要配合好省、市医疗专家,对伤员病情再确诊,不断优化治疗方案,全力做好伤员救治工作,最大限度降低死亡、伤残率,公安、交警、安监等部门要协调好上级工作组,对事故原因进行调查核实;及时准确发布信息回应社会关切。
  张之政强调,云县“3·02”道路交通事故,引起了社会的广泛关注,令人十分痛心,教训十分深刻。全市各级各部门要认真吸取事故教训,对事故进行深刻反思,举一反三,时刻警钟长鸣,丝毫不能麻痹大意,更不能心存侥幸,要做到心中有责任、手中有措施,全面加强在责任范围内的安全生产工作,针对当前安全生产特点,突出重点行业、重点领域,立即全面开展安全生产大检查,认真查缺补漏,实实在在抓好整改工作,坚决杜绝重特大事故等危害公共安全和社会稳定事件发生。
  会上,云县委汇报了处置“3·02”道路交通事故的工作措施。
  市安委会成员单位在市政府视频会议室参加会议,各县(区)政府主要领导、分管领导和相关部门负责人在相关县(区)参加会议。