设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

市委常委会召开会议

杜建辉主持


来源:临沧日报    时间:2024-06-03 11:25:54   点击率:

5月31日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,提出我市贯彻意见;研究中央生态环境保护督察交办问题整改、安全生产等工作。

市委书记、市长杜建辉主持会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于就业工作的重要论述,把就业工作放到更加突出的位置,大力开展职业技能培训,千方百计促进农民就地就近就业,做好重点群体就业帮扶工作,深化“沪滇劳务协作”机制作用,提供更多的就业岗位、促进更加公平的就业、营造更加和谐的就业环境,着力提高转移就业组织化程度,努力实现更加充分更加稳定更高质量就业。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,实施好新一轮农村公路提升行动,不断推进“四好农村路”高质量发展。

会议强调,全市广大公安民警辅警要把习近平总书记的勉励和亲切关怀转化为强大动力,全力以赴守护好边疆,用实际行动促进边境地区社会秩序持续向好。

会议要求,要持续加大对习近平生态文明思想的学习贯彻,认真落实中央第七生态环境保护督察组下沉临沧督察指示要求和省委常委会会议安排部署,坚决扛牢扛实生态环境保护政治责任,严肃认真抓好问题整改,紧盯具体问题重拳出击、持续发力,建立长效机制持续巩固整改成效,用最严格的制度、最严厉的执法、最务实的举措,推动全市生态环境保护工作不断迈上新的台阶。

会议要求,要始终绷紧安全生产这根弦,将安全生产工作时时放在心上,牢牢抓在手上,认真组织开展“安全生产月”活动,深入推进治本攻坚三年行动,全面深入细致排查化解各类风险隐患,全面落实各项防汛措施,着力预防和遏制道路交通事故发生,提高防范学生溺水工作的针对性和有效性,守护好电梯等特种设备安全,严防发生个人极端暴力案事件,用实际行动守护好人民群众生命和财产安全。

会议还研究了其他事项。