设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

市委常委会召开会议

杜建辉主持


来源:临沧日报    时间:2024-06-21 11:19:30   点击率:

6月20日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,提出我市贯彻落实意见;研究全市生态环境保护、耕地保护和粮食安全等工作。

市委书记、市长杜建辉主持会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,聚焦党中央部署的重点改革任务,谋划具有针对性、可操作性的改革举措,确保改出动力、改出实力、改出活力。要扎实推进市属国有企业重组,推动国企做强做专,发挥好国企在推动经济高质量发展中的重要带动作用;鼓励有条件的民营企业建立现代企业制度,促进民营经济做大做优做强。要大力推进高标准农田建设、良种良法推广、农机设备更新等工作,充分保护和调动农民种粮和地方抓粮积极性,确保粮食安全。要充分发挥企业科技创新主体地位,促进更多科技成果转化为新质生产力,以科技创新引领现代化产业体系建设。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“1262”精细化预报与响应联动机制,加强重点行业、重点领域风险隐患排查整治,强化值班值守备勤和应急演练,发挥群测群防作用,稳妥高效应对各类突发事件,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议要求,要牢固树立正确的发展观政绩观,坚持实事求是、依法统计,持续巩固统计造假专项治理成效,组织好第五次全国经济普查,做好统计报数工作,以高质量统计工作更好服务经济社会高质量发展。要针对近年来上级巡视、审计、生态环境保护督察反馈问题,再次系统梳理、逐项过筛,持续发力、真改实改、建章立制,以整改的实际成效为实现高质量发展提供坚强保障。

会议听取全市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进情况汇报,强调要持续攻坚发力,全面提升整治工作成效。

会议还研究了其他事项。