设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨考核评估发现问题整改工作电视电话会议强调

以严实作风抓整改巩固拓展脱贫攻坚成果 全力推进乡村振兴

张之政讲话 杨宇主持


   时间:2022-06-16 14:54:31   点击率:

6月15日上午,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨考核评估发现问题整改工作电视电话会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以更高的站位、更硬的措施、更实的作风,推动整改工作落细落实,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴。

市委书记张之政出席会议并讲话。市委副书记、市委宣传部部长杨宇主持。

张之政指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保不发生规模性返贫,是各级党委、政府的重大政治责任。我们要坚持问题导向,深刻反思、高度警醒,主动找错认错改错,真正重视起来、行动起来、务实起来,自觉扛起整改主体责任,举一反三,全面彻底抓好问题整改。

张之政强调,要坚持结果导向,扛稳扛实工作责任,严格落实巩固脱贫攻坚推进乡村振兴市级领导“帮县包乡”、市级和驻临单位“帮乡包村”工作机制,管好用好资金项目。各级领导干部要锤炼“严、勤、实、细、深、全、进、竞”八种作风,总结经验、科学施策、团结一致、攻坚克难,确保各项任务落地见效。

张之政要求,要坚持目标导向,完善防返贫动态监测和帮扶机制,千方百计增加脱贫群众收入,全力实施农村居民和脱贫人口持续增收三年行动;要保持主要帮扶政策总体稳定,抓好教育、医疗、住房、饮水安全、低保、东西协作和定点帮扶等工作;要做优一产、做强二产、做大三产,推动乡村三产融合发展,稳步推进乡村建设,加强和改进乡村治理;要打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,全面提档升级田园综合体。

杨宇要求,要紧扣脱贫人口增收和人居环境抓整改,积极主动推进东西协作,强化救助平台运用,稳定消除返贫致贫风险,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴。

李光辉、李寿志、陈昌砚、杨文章、冯卫庆、张永明参加,市级有关单位主要负责同志参加。

会议以视频形式召开,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县设主会场,市会议中心和其他县(区)、乡(镇、街道)设分会场。